万源新闻 首页> 文化> 正文

金马奖以外的话题靠她们

2019/10/8 22:22:20
  
原标题:奖项以外的话题靠她们

图片

主持人陶子事后为拿舒淇怀孕做梗解画。

  陶晶莹说怀孕梗

  是和舒淇事先套好的招

  如果一整晚都是正儿八经的颁奖典礼,“吃瓜群众”或许会早早放弃观看。主持节目多年的陶晶莹(陶子)深知“话题”重要性,前晚她在台上暗示新婚的舒淇“怀孕”,成功让围观人群展开大讨论。当时,舒淇上台颁奖前被陶子高声称呼为“冯太”,随即无预警用手做出“大肚”动作,暗示舒淇已经怀孕,舒淇做惊呆状,搞笑说道:“这样还可以再炒3个月新闻。”

  陶子这番暗示让不少网友信以为真,颁奖礼尚未结束就成为微博热门话题。对此两人紧急“灭火”,舒淇第一时间在微博自嘲,贪吃凉面贡丸汤,“肚子确实跑出来了”。被指言论不当的陶晶莹在和网友的问答中,称怀孕一事“当然是假的。”至于舒淇为何露出惊讶表情,陶子解释,一切都是事先设好的梗,“我们已经套好招了”。陶晶莹强调自己并未说出“怀孕”2字,如果真的是她的好朋友怀孕,且被要求不能说的情况下,“自己怎么可能去说”。

  真唱“车祸”

  孙燕姿希望歌迷别脱粉

  每年金马奖都会安排献唱经典歌曲,今年请来孙燕姿和李玟两位实力唱将。让人跌破眼镜的是,率先出场的孙燕姿从第一句开始走音,随后几句也没能挽回局面,让期待已久的网友相当失望。

  面对失常表现,唱片公司解释孙燕姿是抱病上阵,她为这次演出足足准备了两个多月。十分自责的孙燕姿就在微博发言称感冒中尽力了,“准备那么久的表演最后那么不完美的呈现,真的很难受,对不起金马奖”。她搞笑的请求歌迷不要“脱粉”,“麻烦转发一些唱得好的视频”。

  相较之下,压轴演唱的李玟稳定发挥,一连演唱了《请跟我来》《爱的根源》《心动》和《月光爱人》等知名歌曲,有人感叹“歌王”的实力,让她轻松破除“金马‘车祸\\’魔咒”。

  主要获奖名单

  最佳剧情片:《八月》

  最佳导演:冯小刚(《我不是潘金莲》)

  最佳男主角:范伟(《不成问题的问题》)

  最佳女主角:周冬雨、马思纯(《七月与安生》)

  最佳男配角:林柏宏(《六弄咖啡馆》)

  最佳女配角:金燕玲(《一念无明》)

  最佳新演员:孔维一(《八月》)

  最佳新导演:黄进(《一念无明》)

  最佳原著剧本:龙文康、伍奇伟、麦天枢(《树大招风》)

  最佳改编剧本:梅峰、黄石(《不成问题的问题》)


更多精彩:
枪版电影 http://www.4625.tv

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号