万源新闻 首页> 文化> 正文

张阳:肃清郭伯雄徐才厚案影响要抓实抓深挖根除弊

2019/10/4 6:42:56
  

  全军教育整改领导小组召开第五次会议

  张阳出席会议并讲话

  中新网9月18日电 据军报记者网报道,全军教育整改领导小组17日召开第五次会议,深入学习贯彻习主席在中央政治局第26次集体学习时的重要讲话,对以讲话精神为指导深入推进专题教育整顿进行研究部署。中央军委委员、总政治部主任、全军教育整改领导小组组长张阳出席会议并讲话。

  张阳指出,习主席的重要讲话,从“四个命运”高度深刻阐明开展专题教育的极端重要性,突出强调践行“三严三实”的四个方面要求,明确提出继续推进专题教育的着力重点,为我们深入推进“三严三实”专题教育整顿指明了方向、提供了遵循。各级要认真学习、深刻领会习主席重要讲话精神,切实用以统一思想、提升认识、指导工作,增强践行“三严三实”、深化整风整改的自觉性坚定性,推动专题教育整顿不断取得新进步新成效。

  张阳强调,各级要进一步强化抓好专题教育整顿的责任担当,在正确看待整风整改形势中提升标准,在实现严实精神全员覆盖中走在前列,在强化党委主体责任中落实到位。要着力增强践行“三严三实”的思想和行动自觉,坚持在立根固本上下足功夫,深化创新理论武装,培育对党忠诚品格,赓续厚植红色基因。坚持在抓细抓小上着力用劲,守住每一条底线,慎待每一件小事,严守每一项规定。坚持在改造自我上加压助力,强化党员干部知错就改的主动精神,发挥好党内生活的熔炉作用,营造有利于改造提高的良好氛围。坚持在强化监督上加大力度,认真落实谈话提醒、函询、诫勉、民主生活会等党内监督制度,充分发挥纪检、巡视、审计三把“利剑”作用,健全完善监督体系和相关法规制度,使党员干部的思想和行为时刻置于阳光之下。

  张阳指出,要始终把纠治积弊、解决问题作为专题教育整顿的着力重点和检验尺度,扭住关键环节和重点工作持续用劲。专项清理整治要集中查漏补缺,细化硬化整改措施,力争在纠治问题上取得更大成效。肃清郭伯雄、徐才厚案件影响要抓实抓深,在思想观念、思维理念、指导方式等深层次问题上下大气力挖根除弊。督导检查要从严从紧,对整治不力、欠账较多的严肃批评纠正,对查纠问题不到位的责令限期整改。立规执纪要强化刚性,保持严抓严管高压态势,对违规违纪的人和事,发现一起、查处一起、通报一起,使党员干部受到警醒、引以为戒,切实以重难点问题的有效解决带动和促进“三严三实”要求全面落实。

  全军教育整改领导小组副组长吴昌德、刘生杰出席会议。(张旗 欧阳浩)

    (声明:本稿件由军报记者网提供,如需转载须经对方授权)
更多精彩:
刷赞网站 mpz8.cn

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号