万源新闻 首页> 文化> 正文

英女子拥有超强记忆:没遗忘能力全球仅79病友

2019/10/4 5:48:13
  
原标题:英女子拥有超强记忆:没遗忘能力 全球仅79病友

  原标题:记性太好是种病“超忆症”患者不能遗忘的痛

  谁不想拥有超强记忆力?可是英国25岁女子丽贝卡·沙罗克的这种超强记忆,让人觉得不要也罢。

  沙罗克能记得出生12天后自己经历的所有事情、做的所有梦,甚至还能清晰感受到童年时受伤造成的疼痛,一切鲜明如刚发生不久。

  英国《每日邮报》8日援引沙罗克的话报道:“我记得妈妈把我放在驾驶座上,给我拍了一张照片,那天是我出生12天。那是我最早的记忆,之后的每一天我都记得,有些可能记不清具体日子,因为我那时太小,不记日历,但我能记得那天做了什么,天气如何等等。”

  令沙罗克无奈的是,她没有遗忘能力,往事时不时浮现心头,所有情绪随之而来,相当于重新经历一遍喜怒哀乐,超强记忆成为她难以承受之重。

  沙罗克必须学着放松,听音乐,回忆一年年的生日和圣诞场景,逐字逐句记忆哈利·波特系列小说……直到2011年,沙罗克才知道自己有“超忆症”,全球共有大约79个病友。

  随后,她加入美国加利福尼亚大学关于超忆症的研究项目,希望一起探索这一人群的记忆机制。(新华社微特稿)(黄敏)

(来源:新华网)


更多精彩:
西安按摩电话微信 http://www.yiduoanmo.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号