万源新闻 首页> 文化> 正文

每日话题:去哪儿宣布完成私有化 即将退出纳斯达克

2019/9/5 17:47:30
  

  A5创业网(www.admin5.com)3月2日消息,昨日晚间去哪儿宣布已完成之前与远洋管理有限公司达成的私有化协议。如今,去哪儿成为远洋管理控股有限公司的全资子公司。

去哪儿

  据悉,2016年10月19日,去哪儿宣布与远航管理有限公司达成私有化协议。今年2月24日,去哪儿股东批准该交易。根据交易方案,该收购交易预计将在2017年上半年完成,交易完成后,去哪儿网将从美国退市。远洋管理有限公司、携程旅行网及其他转结股东将成为去哪儿网的实际拥有人。

  2015年10月,携程网宣布与去哪儿网正式合并,合并后将持有去哪儿网45%的投票权,成为后者最大的股东。紧着着,从2015 年12月31日起,携程网开始合并去哪儿网的财务业绩,携程董事会主席兼首席执行官梁建章等四位高管被任命为去哪儿网的董事会董事,原去哪儿网执行副总裁谌振宇接棒成为新掌门人,创始人庄辰超则离开。

  艺龙的私有化一直被外界认为是去哪儿网的学习对象。艺龙旅行网被携程收购后的 3 个月,就收到了私有化要约,并于 2016 年 6 月正式完成私有化从纳斯达克退市。

  实际上,去哪儿网的私有化也早已有迹可循。自从与携程合并后,双方已经在业务上进行了深度整合,但去哪儿网的长期亏损给携程带来了不少压力。如果去哪儿网选择退市,不仅会减少自己本身的资本压力,也能让携程的财报稍微好看一点。

  去哪儿网从纳斯达克退市后,完成整合的携程系成本上将进一步降低,利润依旧可观,未来的成长性仍被业内看好。

  相关阅读:

  去哪儿完成私有化交易 将从纳斯达克退市

  去哪儿宣布完成私有化收购协议 将从纳斯达克退市

  步艺龙后尘退市 去哪儿完成私有化 携程系整合完毕

  完成私有化、申请退市 去哪儿网40个月的纳斯达克之路宣告终结


更多精彩:
空包代发 http://www.28kbw.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号