万源新闻 首页> 文化> 正文

杨明:跳远铜牌分量超过许多项目夺金

2019/9/4 23:45:16
  

  新华社记者杨明

  三个中国人在25日的北京田径世锦赛上杀入男子跳远前八名,王嘉男、高兴龙和李金哲最终以三、四、五名的成绩完赛,实现了中国田径史上的又一次突破,鼓舞人心。

  千万别小看世锦赛男子跳远铜牌,它的分量超过许多其他项目的金牌。虽然没有官方排序,但是,在世界锦标赛的47个项目中,男子跳远的分量在人们的心中很重很重,起码能排进前五位。

  王嘉男的这块铜牌是中国跳远选手几代人不懈努力的结果。黄庚和黄乐曾经进入过世锦赛跳远决赛,最好名次是第六名。

  男子跳远历来是出巨星的项目。1983年和1987年的第一和第二届世锦赛上,美国巨星刘易斯赢得冠军;接下来的两届,美国巨星鲍威尔包揽了冠军;接下来的四届,古巴选手佩德罗索连拿冠军;再后来,美国选手菲利普斯也拿过四届金牌。这几个人都进入了世界田径的名人堂。

  但是,从上届开始,这个项目进入群雄割据、巨星缺失的“乱战”局面,雄霸天下的巨星没有了,十几个人中,谁发挥好谁就是冠军。

  这个“乱战时代”给了中国选手崛起奋进的机会。今天,他们三人团体作战,虽然没有发挥最好的水平,但是,一些名气更大的外国名将发挥更加失常。

  没有完美的状态,只有公平的结果。这个结局已经超过大家的期待。希望这三位选手能够总结经验,在明年的里约奥运会上取得更好的成绩。(完)


更多精彩:
白酒散酒加盟 http://www.hao315.com/zt/bjsjjm68066/

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号