万源新闻 首页> 文化> 正文

国台办主任张志军:两岸关系决不能走回头路(图)

2019/9/2 21:07:50
  
国务院台办主任张志军(资料图)中新社发 黄少华 摄

  中新社武汉9月22日电  (记者 张芹)第十二届湖北·武汉台湾周22日在武汉开幕。中共中央台办、国务院台办主任张志军在开幕式上致辞时表示,决不能让两岸关系走回头路,不能再让“台独”分裂势力破坏台海和平稳定。

  “两岸是休戚与共的命运共同体,和平发展、幸福安康是两岸同胞的共同愿望和美好追求。”张志军表示,2008年以来,在两岸同胞的共同努力下,两岸关系取得了重大历史性进展,两岸关系和平发展成果来之不易,值得两岸同胞共同珍惜、精心呵护。

  张志军指出,当前,两岸关系处于重要节点,前路如何选择,方向如何把握,攸关两岸民众福祉未来。只有坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础,两岸关系和平发展才能行稳致远,海峡两岸的上空才能多一些阳光,少一些乌云。

  张志军强调,我们将坚定不移坚持“九二共识”、反对“台独”的政治基础,巩固和维护两岸关系和平发展进程,继续推进两岸协商谈判和双方两岸事务主管部门的互动往来,争取取得更多实际成果;继续推动各领域交流合作,增进两岸同胞福祉,融洽两岸同胞感情;继续深化两岸经济合作,携手应对外部挑战,为两岸企业和同胞创造更多发展机遇;采取切实措施,支持更多的台湾中小企业和青年朋友投入到大陆“大众创业、万众创新”热潮中,创造属于自己的精彩未来。

  作者:张芹
(责任编辑:un657) 原标题:国台办主任张志军:两岸关系决不能走回头路(图)

更多精彩:
欧泊莱护肤品怎么样 http://m.959.cn/news/2017/1025/4231323.shtml

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号