万源新闻 首页> 文化> 正文

北京淘汰21万老旧车辆 每年减排氮氧化物6176吨

2019-08-31 17:52:49
  

  本报讯 截至7月底,北京市已淘汰21.7万辆老旧机动车,提前完成了淘汰20万辆老旧机动车的年度任务,每年可减少氮氧化物排放量6176吨,碳氢化合物排放量5592吨。

  在世界各国大城市中,排放污染最严重的老旧车虽然仅占保有量的20%左右,但排放量却占机动车排放污染总量的50%~60%。多年来,北京市通过采取疏堵结合方式,不断推进老旧车的淘汰。到2014年,在全国率先解决了黄标车问题,2011年至今已累计淘汰黄标车、老旧车165万余辆。

  除了加快老旧车淘汰,北京市通过严格控制机动车总量,进一步提高机动车排放标准和油品标准,加快推广新能源和清洁能源车,强化在用车排放监管等措施,不断优化车辆结构。在全市机动车保有量不断增加的情况下,实现了氮氧化物等机动车排放污染物的持续下降。

  下一步,北京市将继续围绕减少单车排放、控制机动车增长规模和降低车辆使用强度的目标,提升排放标准,加强经济政策引导,推进老旧车淘汰和车辆结构调整,使全市机动车向电动化、低排放方向发展。

  刘琼
更多精彩:
北京七环要来啦!快来看看有哪些好玩的! http://www.uzai.com/gotour/xwzx/1774.html

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号