万源新闻 首页> 文化> 正文

银行股在压力测试结果公布前攀升 欧股上涨

2019/8/14 12:53:34
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  FX168财经报社(香港)讯 欧洲股市周五(7月29日)上涨,受助于部分企业季报令人鼓舞,Kering攀升,因旗下时尚品牌Gucci销售强劲。

  泛欧绩优股STOXX 600指数上涨0.7%,本周连续第三周录得周线上升。

  英股富时100指数收涨0.05%,法股CAC 40指数收升0.44%。德股DAX指数上升0.61%。

  汤森路透数据显示,迄今已公布业绩的111家STOXX 600指数成份股企业中,42%的业绩好于分析师预期,长期均值为49%。整体盈利预料较上年同期下跌11.3%。

  金融股走坚,STOXX Europe 600银行指数升幅居首,劲涨2.1%,周五稍后欧洲银行压力测试结果将出炉。

  意大利西雅那银行(Banca MPS)预料将是压力测试中表现最差的银行之一,该股劲涨6.3%,因投资者对包含50亿欧元增资在内的救助计划感到乐观。

  “对市场参与者来说,关键问题在于投行是否能保证所有金额。鉴于过去几个小时公布的诸多声明,看似他们能做到,”LC Macro首席经济学家Lorenzo Codogno指出。

  巴克莱劲涨5.5%,尽管巴克莱公布上半年税前利润下降21%,但包括消费者和商业贷款、信用卡和投资银行业务在内的核心业务利润上涨19%,至24亿英镑

  “新老板Jes Staley看似决意尽快解决银行坏账问题,”Hargreaves Lansdown高级分析师Laith Khalaf指出。

  “如果巴克莱能摆脱非核心业务,看似其将开始成为金融领域的高等公民。”

  多只个股受季报提振急升。Kering劲涨6.2%,此前公司旗下品牌Gucci公布第二季销售强劲增长7.4%。

  校对:浚滨

责任编辑:张玉洁 SF107


更多精彩:
细石混凝土泵 http://www.lukezg.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号