万源新闻 首页> 文化> 正文

上海崇明疾控中心证实裕安小学教室甲醛和氨超标

2019/8/14 9:25:09
  

  崇明陈家镇裕安小学,有不少学生出现头晕、恶心、呕吐等身体不适症状,家长怀疑是新装修的教室甲醛超标有关。新民晚报新民网记者今天从崇明县疾控部门了解到,最新检测显示,学校教室确实存在甲醛和氨不同程度超标的情况。

  图说:家长们出示的部分学生的血液检测报告。胡彦珣摄

  新民晚报新民网记者从崇明选疾控部门了解到,9月26日17:30,崇明县疾控中心对裕安小学的6个教室进行了检查,分别为一年级2班,二年级2班,三年级2班,四年级2班,五年级2班。检测项目共5项,包括:甲醛、氨、苯、甲苯、二甲苯。检测结果显示,这6个教室中有5个教室甲醛和氨不同程度超标 。

  图说:崇明县疾控中心出具的检验报告。胡彦珣摄

  崇明县疾控中心副主任施连琴说,根据规定,甲醛的室内标准在0.1mg/m3以内,但这次检测的这6个教室甲醛最高的达到0.41mg/m3。新民晚报新民网记者了解到,这5个超标教室里有课桌椅和橱柜,另一个未超标的则是空教室,由于课桌椅是旧,所以接下来质检部门将对方书包的橱柜进行进一步检测,找出污染源。施连琴说,在排除污染之源后,孩子们才会搬回教室。

  崇明县教育局副局长陆惠星在接受新民晚报新民网记者采访时表示,有关部门在6月23日完成了对裕安小学新校区土建竣工验收,7月1日完成空气质量监测,之后将学校交付使用。陆惠星表示,当时检测时,教室都是空的,检测均合格,之后才将书包橱柜、讲台、多媒体、窗帘、黑板、旧的课桌椅搬入教室,其中书包橱柜和窗帘不在政府采购名录中,由学校按照一定的程序采购,政府部门将对学校所有可以污染源进行检测。(记者胡彦珣 李若楠 蔡黄浩)


更多精彩:
护照翻译 938242.51sole.com/companynewsdetail_127965853.htm

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号