首页 > 校园资讯 > 正文

建筑工程学院创客联盟举办主题沙龙活动

2020-06-29 19:00:16 来源:靖靖网

6月28日,为培养大学生创新意识、创业精神和实践动手能力,鼓励同学们积极参加第二届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛,建筑工程学院创客联盟举办以“拥抱‘互联网+’时代,共筑创新创业梦想”为主题的沙龙活动。活动邀请了2016年“创青春”山东省大学生创业大赛银奖获得者邵飞、张云飞、田昭坤;参加青岛市创客真人秀《花落谁家》节目的创客妹子张玉洁;还有青岛农业大学创客联盟副主席张文刚担任嘉宾,沙龙活动由学校“水杉林”大学生创业工作室车广杰老师主持。

沙龙活动在轻松开放的氛围下进行,大家畅所欲言。与会同学对什么是“互联网+”创业大赛?学习与创业的关系,时间该如何协调?创业需要什么特质?创业如何着手准备等方面进行提问。五位嘉宾从自己参加比赛的角度,谈了自己的发展成长之路,尤其是对创业大赛的认识和体会进行分享并与到场同学进行交流互动,现场气氛活跃,同学们讨论积极。

在活动最后,车广杰针对大家的交流和发言,也谈了自己对创新创业的认识,他从以下几个方面对同学们进行了介绍:一是要明确创新创业教育的内涵。我们提倡的创新创业活动,创新是本质、是基础,要培养大学生的创新意识和创业精神,要把创新创业教育作为人才培养的重要手段;二是什么是“互联网+”思维。李克强总理提出之后,很多人有错误的认识,只要把产品和互联网结合就是互联网+,这是错误的认识,真正的互联网+其实是一种思维方式,“专注、极致、口碑、快”其实才是互联网的核心思想。三是创业比赛的重要性。大学生对创新创业的切入点可以创业大赛为重要载体,培养自己的创新精神、创业意识,努力成为“大众创业、万众创新”的生力军。车老师最后强调说,“谁参与,谁受益”,希望大家多多参加相关类似的创业计划大赛,逐渐积累创新创业实践经验,为自己的发展奠定坚实的基石。

以创客联盟沙龙活动为载体,为同学搭建创意分享空间,通过创业实践者的经验分享,通过榜样示范作用的引导,调动同学们参与创新创业的积极性和主动性,提高动手创造能力,鼓励同学们发扬创新实践精神,积极创造,勇于创业。


德国都芳漆 http://news.pchouse.com.cn/264/2643877.html
靖靖网