首页 > 校园资讯 > 正文

德国梅前州经济大使伯恩根先生来怀化职业技术学院洽谈合作

2020-06-24 16:51:03 来源:靖靖网

中国高校之窗

5月21日,德国梅克伦堡-前波莫瑞州(简称梅前州)经济大使斯蒂芬·伯恩根先生在中德孵化器公司总经理陈为民、怀化市贸促会会长娄宏福、副会长李龙银的陪同下来访怀化职业技术学院,就职业教育合作、农业技术人才援外等进行洽谈,最终达成合作意向。

2019052316627.png

伯恩根先生一行与学院党委书记胡佳武、副书记孙彤、副院长廖冬云及相关部门负责人在多功能厅进行了友好交流。

交流中,伯恩根先生介绍,此行目的是为推动梅前州和加纳共和国与我国农业领域的交流合作,促成一个三方合作平台。梅前州是德国东北部的一个农业大州,需要先进的农业技术做支撑。而加纳共和国一直比较依赖德国的出口商品。该国农业技术比较落后,粮食较为短缺,现阶段非常渴望引进水稻种植技术。伯恩根先生还邀请怀化职业技术学院参加下个月在湘举行的中非博览会加纳日活动。

胡佳武书记指出,怀化职业技术学院是杂交水稻发源地,在农业专业领域有先天优势。同时,怀化职业技术学院一直有技术援外的传统:曾多次派遣水稻、水产、畜牧等农业领域的专家前往发展中国家进行技术指导;连续4年接收来自亚、非、拉美等地农业领域的官员和专家来院参加培训。今年,李克强总理在《政府工作报告》、国务院常务会议等重要会议上,多次表明了对我国职业教育改革的决心与信心,以及对职业教育的重视。胡佳武书记表示,通过探索和努力,三方合作将具有巨大潜力和广阔空间。胡佳武书记还热情邀请伯恩根先生参观安江农校纪念园。

双方在亲切友好的氛围中初步达成合作共识:怀化职业技术学院派遣农业专家前往加纳共和国与德国进行技术服务,选派优秀学生赴德国学习交流;加纳共和国选派优秀学生来怀化职业技术学院留学、培训。

伯恩根先生一行还参观了杂交水稻展览馆。(通讯员:谌彦君 王晓浪)

中国高校之窗


日照水泥制品 http://www.sdguili.com/
靖靖网