万源新闻 首页> 体育> 正文

拉萨首次在海拔4300米以上地区试种苗木

2019/9/12 15:08:35
  

  拉萨4月27日电 (江飞波 何蓬磊)27日,西藏自治区拉萨市政府在公布2018年绿化工作情况中提到,今年拉萨市将消除海拔4300米以下地区种树空白,并首次在4300米以上地区试种苗木。

  据悉,截至2017年,拉萨市拥有林地面积970.4万亩,森林覆盖率为19.49%。2017年,拉萨市环境空气质量优良率为98.9%,在中国74个重点城市中位列第二。

图为植树者栽种树木。 何蓬磊 摄

  拉萨市林业局造林科科长杜晓娟说,今年拉萨市开展了绿化“五消除”工作,“五消除”是指在海拔4300米以下的地区,通过植树造林消除无林乡镇、无林村组、无绿院落、无林农户和消除种树空白。

  杜晓娟说,经2017年统计,拉萨市共有“无树村”20个,“无树户”2.5万户。其中海拔4300米以上的“无树村”有16个、“无树户”6325户。

图为拉萨曲水县才纳乡四季吉祥村义务植树现场。 何蓬磊 摄

  据介绍,2018年,拉萨市林业局在海拔4300米以下地区按照“适地适树”的原则开展绿化“五消除”工作,共栽植苗木47万余株,其中桃树、苹果、车厘子、花椒等经济林苗木约9.5万株。目前,栽植在海拔4300米以下地区的苗木生长状态正常。

图为拉萨曲水县才纳乡四季吉祥村义务植树现场。 何蓬磊 摄

  “今年首次在海拔4300米以上的地区试种苗木。”杜晓娟介绍说,在拉萨尼木县麻江乡强聂村、达琼村和续迈乡霍德村试种了北京杨、细叶红柳、旱柳共计1500余株。在当雄县格达乡羊易村试种榆树、杨树、圆柏、柳树、山杏、云杉、樟子松、细叶红柳和桃树共计542株。(完)

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();
更多精彩:
卡密 http://www.mxii.cn

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号