万源新闻 首页> 体育> 正文

在京男子遭异地取现 银行拒赔被储户起诉

2019-09-11 10:23:44
  

  本报讯(记者林靖)家住北京的郑先生,银行卡就在自己身上,却被异地转账取现14万元。他立刻打银行电话挂失却已晚,后与银行协商未果,遂将开户行告到法院。上午记者了解到,海淀法院已受理此案,警方也对此立案侦查。

  据郑先生称,5月4日23时58分,他先是收到5条来自银行的短信通知,提示他的借记卡被转账5万元,并被分4笔取现2万元。一分钟后,他又收到5条短信通知,提示他的借记卡被转账5万元,并分4笔取现2万元。郑先生当即拨打银行电话办理了临时挂失,但为时已晚。郑先生10分钟后就到附近的派出所报案,随后他拨打银行客服电话,查询得知他的借记卡在武汉市一火车站的ATM机上被8次转账4万元,2次取现10万元。郑先生认为是有人复制了自己的银行卡信息,进行了伪卡交易。

  相关银行认为,涉案的银行卡进行的是正常的密码交易,即使不是持卡人本人交易,也是由于郑先生未能妥善保管密码造成的,银行不应承担责任。J151
更多精彩:
西安按摩电话微信 http://www.yiduoanmo.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号