万源新闻 首页> 体育> 正文

埃雷尔森:舜天能进足协杯决赛 盼能随队再战亚冠

2019/9/8 12:43:49
  

期待那个大家熟悉的埃雷尔森早日回归。  资料图片 金陵晚报记者 杨希 摄

  那个熟悉的留着大胡子的高个子光头老外走到你的面前,然后用一句纯熟的中文“你好”打招呼的瞬间,金陵晚报记者心中涌起一种莫名的感动。是的,舜天的战神埃雷尔森真的回来了,经历了手术和半年多的康复后,被球迷们昵称为“莫拉”的巴西人又和队友们一起训练了。

  面对老朋友,埃雷尔森侃侃而谈,聊自己的伤势,聊球队的比赛,甚至还聊到了下赛季的亚冠。埃雷尔森说,他祝福舜天能重返洲际赛场,并希望随队一起再次品尝亚冠的滋味。

  加练到天黑

  佩帅称他为领袖

  国庆期间,埃雷尔森回到了南京,并已经开始随队训练,分组时,他依然站在中卫位置上。球队的对抗强度并不大,埃雷尔森还能跟得上,但跑动的脚步显得有些沉重。全队的训练结束后,埃雷尔森和杨笑天一起留了下来,在体能教练的带领下进行了加练,直至天黑。

  埃雷尔森加练的同时,金陵晚报记者和主帅佩特莱斯库聊起了这名巴西球员。“从目前的情况看,他还没法进行激烈的对抗,一切只能等到明年了。”佩帅表示,“我看了他之前比赛的录像,他在场上是一名领袖,求胜欲望很强,在场外,他的性格也相当不错。”

  舜天高层表示,埃雷尔森给佩特莱斯库留下的最深刻的印象就是“战斗精神”,佩帅也再次确认了这一点,“是的,他是足球场上的斗士。我们昨天一起吃饭的时候还有过交流,我希望他能好好恢复,明年给我们带来更大帮助。”

  然而,埃雷尔森能否留在舜天还是一个未知数,他的合同将在年底到期,而球队目前已经有包括佩帅带来的康斯坦丁在内的三名中卫,即使留下,埃雷尔森也要面对激烈的竞争。“这要看他的恢复情况,康斯坦丁的身份是租借,而莫拉是我们自己的球员。”佩帅说。

  恢复七成半 体重控制得不错

  训练结束后,在从训练场到更衣室的路上,埃雷尔森聊起了自己之前的这段日子,“虽然我人在巴西,但在恢复阶段,我没有落下舜天的每一场比赛,都在网上看了。有不少球迷为我送来了祝福,我真的很感谢他们。”

  现在的埃雷尔森到底恢复了几成“功力”?巴西人对此表示,如果满分是100的话,他的“血槽”大概已经有70%到75%的血了,“我在巴西的时候只有一个康复师,没有对抗,现在回来后可以跟着全队一起训练了。不过,毕竟我才和大家一起练了一周,和一个人训练完全是两回事,需要时间去适应。”

  之前在接受采访时,舜天高层曾表示,手术后的埃雷尔森最大的问题就是降体重,昨天从身材来看,莫拉恢复得还算不错。“应该说控制得还可以,体重和受伤之前相比基本持平,我在巴西练得还是比较苦的,基本上都是每天两练。”埃雷尔森表示,“我想对球迷们说,半年前受伤的我已经回来了,请大家放心。”

  昨天中午,埃雷尔森晒出了自己的午餐,一个不大的盘子里有几块三文鱼、西兰花、南瓜和奶酪等食物,对于人高马大的莫拉来说,这些并不算多。

  盼舜天夺冠 有信心找回自己

  在巴西的这段日子里,埃雷尔森一直在通过微博向球迷们“汇报”自己的康复情况,不过遗憾的是,由于没有加“V”,他的粉丝并不算多,只有2000不到。“我的微博名是‘埃雷尔森3’,希望有更多球迷可以关注我,我喜欢和大家交流,不管是在现实还是在网络上。”埃雷尔森表示。

  在自己的微博上,埃雷尔森曾发了一段视频,那是他在舜天的上一个进球,比赛为上赛季足协杯决赛第二回合舜天主场和鲁能一战;下周,舜天又将和鲁能在足协杯半决赛第二回合比赛中碰面,不过埃雷尔森只能作壁上观了。“我们和鲁能的第一回合比赛我看了,大家踢得不错,击败了对手。我相信我们会在两回合之后晋级,也对最终夺冠充满了信心。”埃雷尔森说道。

  2013赛季,埃雷尔森曾随舜天有过亚冠经历,还差点从小组赛突围,如果舜天这次能如他所愿夺得足协杯冠军,就将在下赛季重返亚冠。“我很怀念那段美好的时光,如果有机会的话,我肯定希望能再一次在亚冠赛场上和队友们一起战斗。”埃雷尔森说。

  如今外界有一种声音,那就是担心埃雷尔森不能完全恢复,巴西人自己是怎么想的?埃雷尔森对此表示,这绝对不是问题,他有信心找回原来的那个自己,“除了这次手术的受伤部位,我之前也有过其他的伤,但经过这么长时间的休息,我现在的身体状况很不错。相信在经过冬训之后,明年我的状态会更好。”

  □金陵晚报记者 田园圃


更多精彩:
足球比分 www.qiupan.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号