万源新闻 首页> 体育> 正文

月子中心“给错宝宝”险酿祸 院方称护理师疏忽

2019/8/14 14:27:10
  

  中新网7月11日报道 据香港《大公报》报道,台北月子中心一个粗心的疏失,差点造成2个家庭一辈子的遗憾。黄姓女网民10日上午在网上贴文,表示她10日准备离开月子中心,抱宝宝时觉得长相不一样,但人员只说是她太紧张,已反复确认;就在她搭上车离去时,护士打电话来告知真的给错了。

  据介绍,黄姓女网民表示,早上准备离开位于台北市大安区的某月子中心,领宝宝时当场脱口一句,“这是我的宝宝吗?怎么长得不一样?”不过护士解释小孩没错。

  经过一再和婴儿室确认,核对了母亲和小孩的资料,似乎都没有问题,尽管黄姓女子发现自己孩子皮肤没那么红、那么黑,也没有斑点,但护士却说可能是热疹之类。随后,她把婴儿抱上先生车上离去,过了10多分钟左右,护士突然打电话说“宝宝真的抱错了”。

  院方解释,是某个护理师的疏失,因为黄姓女子和另一个妈妈名字太相似,也对此意外道歉;黄女认为,她和另一位妈妈前后两个字明明完全不一样,幸好宝贝儿子平安躺在婴儿床上。虽然惊吓万分,她仍庆幸让儿子回到身边。

  文章贴上网后,短短5小时就吸引逾4000人热烈讨论,多数人批评月子中心犯下最不该的错误,“这真的太夸张了,还好没有帮别人养小孩”、“回到身边,安心了”、“太扯,以后八点档的剧情会上演,要避免”。


更多精彩:
缅甸新百胜现场网投开户薇扣1176874473 http://www.xbs0559.vip

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号