万源新闻 首页> 体育> 正文

蚂蚁金服与联合国环境署达成合作 成立绿色金融联盟

2019/8/14 11:26:46
  

  9 月 5 日消息,今天上午,联合国副秘书长、联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆参观访问蚂蚁金服,并和蚂蚁金服签署了战略合作协议,宣布共同发起成立全球首个金融科技企业的绿色金融联盟。协议中写道,蚂蚁金服将和联合国环境署一起,联合不同国家的金融科技领军企业,成立绿色金融联盟,发起可持续倡议,推动可持续发展。

签署战略合作协议

  蚂蚁金服总裁井贤栋表示,蚂蚁正努力以互联网+绿色金融的方式创新,做“不一样的绿色金融”,形成科技驱动、人人行动、国际联动的全新态势。

  埃里克·索尔海姆表示,联合国环境署很荣幸和蚂蚁金服成为合作伙伴,促进与小微企业及个人的合作,让绿色金融成为人们生活中必不可缺的一部分。

  前不久,蚂蚁金服为旗下支付宝平台的 4.5 亿用户全面上线“碳账户”,记录人们的低碳绿色足迹,未来还可能变成碳资产的交易账户,实现碳资产买卖、投资。

  埃里克·索尔海姆也现场体验了支付宝平台上的“蚂蚁森林”项目,即为在蚂蚁金服的支付宝上种树,最终形成森林的一个现实环境保护项目。

  蚂蚁金服还将正式加入联合国环境署可持续金融倡议(FI,Finance Initiative)项目。此前加入该项目的中国金融机构有中国工商银行、国家开发银行、兴业银行、平安银行、招商银行等。


更多精彩:
香港服务器 https://www.proidc.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号