万源新闻 首页> 体育> 正文

中国最大家电城顺德迎客 年交易额预计千亿元

2019/8/14 3:56:09
  

  中新网佛山3月18日电 (程景伟 陈芳贵)号称“中国最大家电城”、坐落于广东顺德的中国慧聪家电城18日开业迎客,预计年交易额达1000亿元人民币(下同)。顺德是中国著名的家电制造基地。

  该家电城是港交所上市公司“慧聪网”打造的线上线下家电批发交易平台,其线下国际采购中心面积达20万平方米,目前已有近700家品牌家电、电商企业入驻。

  慧聪家电电商控股公司CEO宋冰晨称,该家电城是中国家电+互联网交易、+互联网金融的示范创新平台,也是中国首个家电产业O2O生态圈。

  中国家用电器商业协会理事长彭宝泉称,据统计,去年中国家电尤其小家电产品的电商销售额增长约五成,但线下生意很不好做,线上线下融合是家电产业今后的发展方向。

  中国电子商务协会理事长张会生称,要发挥电商对传统产业的引擎作用,驱动传统产业创新升级。通过品牌、技术、渠道、商业模式等方面的创新,让珠三角家电产业集群先聚集再裂变。

  广东省家电商会副会长、广东志高空调集团董事局主席李兴浩称,中国制造目前大而不强,采用先进的制造流程是中国制造由大变强的基础。“十三五”期间,中国家电产业要打一场质量提升的攻坚战。互联网将为振兴中国制造增添动力。

  慧聪网联合广东顺德农商银行推出支持家电企业发展的“5年100亿元金融扶持计划”,当天首批六家企业获得了20亿元贷款授信。

  首届中国家电采购节同期在家电城揭幕,主办方预计将吸引10万专业采购商到场采购,吸引分布在中国各地30万采购商线上采购,线上总交易额将达10亿元。(完)
更多精彩:
cctv5直播节目表 www.cctv5mi.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号