万源新闻 首页> 体育> 正文

三沟雪兰成为中国白酒历史标志性产品

2019/8/11 8:54:27
  

  中新网1月18日电 近日,中国食品工业协会白酒专业委员会在北京举行成立30周年座谈会,会议表彰了30家1985—2015中国白酒(区域性)历史标志性产品。按照2014年企业主营业务收入排序,辽宁三沟酒业有限责任公司的“三沟老窖雪兰酒”排名第21位,位列东北地区第1位。

  源自中国谷物酿酒起源地的三沟老窖雪兰酒,是原轻工部优质产品,蝉联辽宁省名牌产品,连续5年成为“中国食品安全年会指定用酒”,连续11年成为CBA中国男子篮球职业联赛指定庆功酒。

  三沟雪兰酒外包装高贵典雅,脱俗出众,内盛美酒以优质高粱、小麦、麦芽等多种粮谷为原料,中高温大曲、红曲为糖化发酵剂,在酿造过程中借鉴国家名优白酒生产工艺,结合公司清蒸混入工艺特点,入百年窖池长期发酵,长期贮藏,陈酿而成。该酒无色透明,窖香浓郁,入口醇厚丰满,绵柔谐调,微带酱香,余味悠长,似有还无,正如雪中之兰花,散发着淡淡幽香,故得名雪兰。

  业界人士认为,三沟老窖雪兰酒是三沟人坚守传统酿造手工艺的见证,更是中国高端白酒不可或缺的代表产品。而篮球效应、文化效应、名人效应,更让底蕴深厚的三沟老窖雪兰酒的影响力不断提升,创造了多个行业第一的神话,获得此项荣誉是实至名归的结果。辽宁三沟酒业自全面推行绵劲文化以来,就有专家指出,三沟酒将会在未来中国白酒战略新格局中,通过占领东北文化战略至高点来分得市场的“一杯羹”,以此来确立东北王的地位。

  更准确地说,辽宁三沟是想坐拥东北、布局北方、觊觎全国。三沟的绵劲型白酒典范,绝不是一场简单的市场秀,而是在用绵劲文化来诠释东北的坦荡情怀,来展示中国的体育精神。

  在会上,中国食品工业协会白酒专业委员会秘书长马勇还发布了《中国白酒三十年发展报告》,从白酒的发展历程开始,详尽列举了三十年来白酒行业取得的巨大成就,并对东北白酒第一品牌三沟酒业的园区建设和原酒酿造能力进行了点名表扬。

三沟老窖•雪兰窖龄30年
三沟老窖•雪兰窖龄30年

  正如马秘书长所言,如今,三沟酒业的研发能力和酿造能力越来越强,拥有“辽宁省省级企业工程技术研究中心”和“中国食品发酵工业研究院东北酿酒试验基地”,先后获得“全国食品工业科技进步优秀企业奖”、“全国食品工业科技进步二等奖”及多项国家专利。2014年,“应用有效微生物参与发酵酿酒新工艺”还被评为东北地区唯一的“第二届中国白酒科学技术大会优秀科技成果”。

  在“中国白酒工艺大师”王世伟先生的努力下,企业在原有三沟老窖雪兰酒的基础上,于2013年又隆重推出了三沟老窖•雪兰窖龄系列新产品。甘美悠长的酒香,清新淡雅的基调,演绎出三沟老窖•雪兰如诗如梦的高贵血统和文化气质。(中新网生活频道)


更多精彩:
荷兰房产网 https://www.uoolu.com/house/netherlands/condition-ht1/

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号