首页 > 健康资讯 > 正文

李彦宏内部信:任何情况下,员工的健康和安全都排在第一位

2020-06-28 20:10:05 来源:靖靖网

  【天极网IT新闻频道】2月3日,百度迎来了一个特殊的开工日,受疫情影响,员工远程在家办公。百度公司创始人兼CEO李彦宏发布全员信,这是李彦宏在疫情期间的首度公开发声。他在信中点赞了关键时刻挺身而出、投入疫情抗击工作的百度员工,并感谢员工家属的理解和支持。同时,他呼吁大家做好防护措施,“任何情况下,每一个同学的健康和安全,都是排在公司第一位的!大家一定要做好防护措施,确保自己和家人平安!”

李彦宏内部信:任何情况下,员工的健康和安全都排在第一位

  在这场抗击疫情的战斗中,百度用自己擅长的方式贡献着一份力量,李彦宏在全员信中透露,百度搜索是大家获取信息和知识的主要途径,过去十多天,百度App不间断运营新型冠状病毒感染的肺炎相关权威资讯,平均每天有超过10亿人次通过百度搜索了解疫情。百度搜索大数据报告,成为反映疫情趋势的“风向标”,被大量权威媒体引用,被很多政府机构作为决策的参考。

  春节期间,百度公司有上千名同学投入到对抗新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战斗。也正是这些员工放弃春节假期,在疫情爆发期间几乎不眠不休的努力,让百度作为信息和知识平台的专业性、独特的社会价值再次得到充分显现。百科医典在最短时间内沟通武汉前线专家,经过20多轮修改上线了“新型冠状病毒感染的肺炎”百科医典词条,这是全网最早发出的面向用户的新型肺炎权威解读;百度的“在线问医生”服务免费通道,让10万医师为网友在线答疑,帮助降低实体医院运转负荷;“小度在家智能屏”让驰援武汉的医护人员随时与亲情连接、没有后顾之忧;百度地图几乎每天迭代一个版本,24小时不间断地开发、测试、上线。百度地图迁徙大数据成为用户、媒体、公众热切关注的焦点,同时也为政府和研究机构提供了疫情防控的关键数据支持。

  春节期间,百度宣布成立3亿元专项基金,是要结合百度的人工智能、大数据能力,支持抗击疫情的新药筛选和研发,还要从根本上去解决社会公共卫生安全意识缺失的问题。李彦宏在全员信中称,百度将肩负起信息与知识入口的责任,加强公共卫生安全的宣传,降低新型病毒产生和危害人类健康的风险。

  在这封题为“做有温度的公司,做敢担当的百度”全员信的尾声,李彦宏写道:“20岁的百度也曾经历风风雨雨,未来也将以饱满的精神面貌迎接更多挑战。在国家抗击疫情的特殊时刻,每个人都要在各自的岗位上尽职尽责,分秒必争,砥砺前行,为国家解难,为民族排忧!”

靖靖网