首页 > 健康资讯 > 正文

柠檬蜂蜜水能减肥吗

2020-06-27 19:51:27 来源:靖靖网

“每天一杯柠檬蜂蜜茶,美白又减肥!”近来,美容圈“秘密”流传着这样一个说法,据说此法风靡日本,效仿者还真不少。那么,真相到底是怎样的?这酸酸甜甜的柠檬蜂蜜茶能减肥吗?

常喝柠檬蜂蜜茶可以减肥,柠檬与蜂蜜都是减肥的绝佳食材,集二者之大成的柠檬蜂蜜茶自然也拥有减肥的功效。下面具体来了解下柠檬蜂蜜茶的减肥原理。

1、蜂蜜:蜂蜜包含可以燃烧人体能量的优质糖分、维生素以及矿物质等。在一日三餐中,只要加入一些蜂蜜,就可以避免脂肪在人体中积聚下来。另外,蜂蜜含有优秀的杀菌效果和解毒效果,它能够让体内停留下的废物排出体外,使全身的新陈代谢功能得到改善,使得那些由于不能很好地消耗而在体内积聚下来的多余脂肪作为能量而得到燃烧。

2、柠檬:柠檬水可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,因此可有效抑制不当饮食,加上一天总共15分钟的运动,减肥效果会十分显著。

靖靖网