首页 > 文化资讯 > 正文

《上新了·故宫》第一季收官

2020-06-27 20:05:16 来源:靖靖网

  1月11日,由故宫博物院与北京电视台共同出品的文化类综艺节目《上新了·故宫》迎来本季收官之作——“故宫文创上新盛典”。

  《上新了·故宫》共10期,从2018年11月9日起每周五播出一期,将视角对准故宫尚未开放区域,由“文创新品开发员”邓伦、周一围及神秘嘉宾跟随文物专家,探寻故宫博物院的珍贵宝藏,解读文物背后的历史和传奇故事。同时,联手知名设计师和高校设计专业学生,每期推出一种文创衍生品,节目组对产品发起投票,当单日认可投票达到199万票即可上新。

  “上新盛典”一期揭晓了山海文渊·文具包、日晷计时器、“畅心”睡眠系列家居服等9件文创产品以及“阿尔法蛋”金榜题名礼盒版、五粮液九龙坛两件合作专享文创产品。“‘阿尔法蛋’是节目中的人工智能小助手。”安徽淘云科技有限公司执行总裁王珩表示,“此次推出的礼盒版融入了更多的故宫文化元素,希望能让孩子们用一种更有趣的方式去探究故宫的600年历史。”

靖靖网