首页 > 文化资讯 > 正文

浙江2013年实现村文化室全覆盖

2020-06-25 18:25:36 来源:靖靖网

2013年底实现全省行政村文化室(点)全覆盖,创建省级文化先进县10个以上……7月25日,浙江省全省公共文化服务体系建设提升年工作推进会在温州市永嘉县召开。会议对未实现村文化室(点)全覆盖的地区进行了考核。

浙江省把2013年确定为公共文化服务体系建设提升年,并制定了实施方案。浙江要求2013年底实现全省100%的行政村建有村文化室(点)的全覆盖目标,并率先在基础较好的中心村、历史文化村落、美丽乡村精品村或特色村建成1000家具有示范意义的文化礼堂,在此基础上打造村落30分钟文化圈和社区15分钟文化圈,实现城乡公共文化服务一体化。

宁波市鄞州区、温州市永嘉县、台州市温岭县等19个县市进行了公共文化建设先进典型经验的交流,对创建国家公共文化服务体系示范区建设经验、乡镇公共文化服务动态评估系统等进行了介绍。按照计划,浙江今年将开展第二批国家级示范区(项目)、全国文化先进县申报工作,启动第二批省级公共文化服务体系示范区(项目)的创建,并对首批创建省级示范区(项目)的7个县(市、区)和10个示范项目进行验收。


内墙漆品牌排行榜 http://www.chenyang.com/
靖靖网