万源新闻 首页> 时尚> 正文

英媒:美国大选开打 遭遇阻力的TPP让奥巴马两难

2019/10/9 19:58:33
  

  中新网8月2日电 据英媒1日报道,美国大选在两党候选人分别被提名后正式开打。尽管下一任美国总统的亚洲政策尚未明确,但奥巴马“重返亚洲”战略中重要的跨太平洋伙伴关系协定(TPP)正遭到挑战。

当地时间7月27日,美国费城,美国总统奥巴马出席民主党全国代表大会,发表演讲。
当地时间7月27日,美国费城,美国总统奥巴马出席民主党全国代表大会,发表演讲。

  TPP也是奥巴马政府最为重要的亚洲贸易协定之一。奥巴马坚称,TPP可以让美国主导亚洲贸易规则的书写。

  可是,无论是共和党的特朗普还是民主党的希拉里,都在过去两周公开对此表示反对。在上周费城的民主党党代会上,许多抗议者高举“不要TPP”的标语。一时间,TPP也成为谷歌趋势中的一个关键热词,表明美国选民对此的关注程度。

  候选人纷纷反对

  共和党特朗普方面则对TPP问题十分明确。他的政策顾问内瓦罗(Peter Navarro)此前表示,若特朗普当选下任美国总统,TPP将“不复存在”。

  而民主党的希拉里虽然曾在2012年表达支持,但她的亚洲政策顾问罗森博格(Laura Rosenberger)上周表示,希拉里并不认为TPP对美国有益。她说,这意味着希拉里现在无法支持TPP,11月份大选结束后也不会支持,在明年1月也不会继续推进。

  就连希拉里的竞选搭档凯恩(Tim Kaine)在此前支持TPP后现在也出面反对,说TPP将对美国的劳工阶层不利。他的言论被美国媒体的广泛报道,凸显出该协议在选民中是多么不受欢迎。

  奥巴马政府的两难

  讽刺的是,在TPP问题上支持奥巴马的尤以国会共和党议员居多。去年,美国国会通过贸易促进授权(TPA)法案,授权美国总统代表美国与相关国家谈判,不需要逐一获得国会批准。

  对于奥巴马来说,若TPP能最终在其明年年初卸任前得到国会批准,则将是他过去八年的重要政绩。不过分析人士指出,对于进入竞选季的美国来说,“跛脚鸭”式的国会和政府并不可能很快实现他的这一愿望。


更多精彩:
会计继续教育 http://www.cgkc.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号