万源新闻 首页> 时尚> 正文

白血病患儿家属称6万救命钱被偷 其实被偷7800元

2019/9/12 7:23:32
  

  “谢谢警方、记者、爱心人士的帮助。”4日下午4时17分,湖北通山2岁白血病患儿阮明(化名)家属发布微信朋友圈,称已经从通山警方处领取被偷走的救命钱。阮明的伯伯阮仕洪告诉澎湃新闻(),被偷的其实只有7800元钱,为了引起警方的重视,所以报案时说的是被盗6万余元。

被追回的款物。 家属供图
两岁白血病患儿家属称6万救命钱被偷,其实只被偷7800元
被追回的款物。 家属供图

  3日,澎湃新闻刊发《两岁白血病患儿6万救命钱被偷,警方追查并协调当地救助3万》一稿,湖北通山县黄沙铺中通村村民阮士福和家属称,借遍亲朋好友凑了6万余元钱,准备给2岁的罹患白血病的幼子阮明(化名)治病,却在3月1日去医院给孩子办理住院手续的途中被盗。

  稿件刊发后,引起极大影响,不少读者纷纷询问捐款途径。

  3月4日下午,阮仕洪告诉澎湃新闻,警方已经侦破此案,并追回了他们被盗的7800元钱,是被盗的所有款项。“当时报案时说是6万多,也是为了让警方赶紧破案,孩子有病我们也没有办法,这样是为了引起重视”。

  阮仕洪称,他和弟媳(阮明妈妈)正在前往武汉协和医院的途中,准备安排孩子住院事宜,感谢媒体工作人员和热心读者的捐款。

  通山警方相关人士透露,此案嫌疑人方某,29岁。

  “我们接案时根本没有想到是7800元钱。”通山县公安局相关负责人表示,正前往县公安局刑侦队核实相关问题,确认之后将发布。

  当日下午,通山县公安局向澎湃新闻通报称:3月3日晚,通山县公安局经过缜密侦查,成功侦破通山“白血病”患儿治病钱被盗案件,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。目前,案件正在办理之中。

  湖北中和信律师事务所律师雷刚认为,嫌疑人偷窃7800元钱已经构成刑事犯罪。白血病患儿家属为了让警方重视,夸大案件事实,虽未造成警方抓错人,也未影响刑事案件的事实,但可能加大了警方投入更大的力量来破获案件,也破坏了社会诚信体系,公安机关可以根据《治安处罚法》,对报案人进行警告、训诫或罚款。


更多精彩:
云南锌钢护栏厂 http://www.ynztxg.com/

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号