万源新闻 首页> 时尚> 正文

北京昨夜全市抽水近15万m3 今天后半夜仍有降雨

2019/9/12 7:16:10
  

昨晚程庄路,路政工作人员在一旁等水抽干后将车拉出来 摄/记者 刘畅

  今天上午,记者从市防汛办获悉,昨夜降雨致本市形成八处积水点。全市开启69座泵站,共抽水近15万立方米。

  据市气象台17时至28日06时降水量信息显示,北京市大部分地区自西北向东南先后出现中到大雨,并伴有雷电。主要降雨时段出现在27日19时至28日零时,暴雨集中出现在房山、丰台等地。城区平均降雨39.9毫米。

  昨晚11时许,记者赶到程庄路与丰台西路的交叉口时,路口四个方向已经全都被积水淹没,一辆奔驰车涉水后熄火。

  据目击者称,这辆奔驰行至路口时,加速试图穿过积水路段。 “当时水都快没到引擎盖了”,目击者称,但车开始左摇右晃,“都快漂起来了,接着就趴窝了。”

  在附近执勤的防汛人员连忙上前查看车内人员,确认无人受伤后,他们合力将车推到安全地带。为防止再有车辆涉水,防汛人员在路口拉起警戒线,并派人值守。

  据市防汛办统计,昨夜降雨致8处积水。作为应对,水务部门主动控制城市河道水位。截至24时,69座泵站开启运行,共抽升雨水14.69万立方米。

  市防汛办相关负责人介绍,本次降雨集中在丰台,再加上雨量大,致使旱河、丰草河等河流满流,积水无处可排。“今年汛后及明年,将集中对丰台加强治理。”

  另据市电力公司雷电定位系统监测,自昨日18时至24时,全市共计落雷12000余个,北京电网整体保持稳定。

  天气预报 今天后半夜仍有降雨

  今天一早,北京市大部分地区的雷雨云团已经减弱,北京市气象台于5时10分解除雷电黄色预警信号。

  据北京市专业气象台高级工程师张焕月介绍,今天白天本市还将有零星降雨,总量在5至20毫米。今天后半夜至凌晨,总体降雨20至50毫米,不排除局地再出现大于100毫米的暴雨。(记者 赵颖彦 耿学清 夜线报道组)


更多精彩:
伦敦半永久 https://www.bangli.uk/post/295813

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号