万源新闻 首页> 时尚> 正文

广东中山拖拽女大学生干部被开除党籍 降为科员

2019/9/12 4:57:58
  

  新华社电(记者 黄浩苑)对近日引发社会关注的“女大学生遭纪委干部拖拽上车”事件,中山市政府新闻办公室25日晚对外发布了事件的调查结果和处置决定,涉事干部被处行政拘留并被开除党籍,行政级别降为科员。

  根据中山市政府新闻办公室官方微博发布的消息,4月22日晚,黄圃镇党委委员、纪委书记何联勋(男,40岁)驾车途经电子科技大学中山学院北门路段时,看见该校学生谢某(女,23岁)正独自返校,于是上前搭讪拖拽,引来附近的同学关注,谢某遂得以脱身。

  事发后,中山市纪委、公安部门立即调查。已查明,4月22日晚,何联勋驾车途经该路段见到谢某时,将车停在路边,并下车走上前伸手抓住谢某的手腕,要求“一起吃宵夜”。谢某挣脱并求助附近学生,何联勋见状驾车离去。

  鉴于何联勋的行为已构成寻衅滋事,中山市石岐区公安分局于4月25日对何联勋作出行政拘留十五日的处罚决定。而且,其行为已构成违纪,造成恶劣的社会影响。


更多精彩:
平台出租 www.7xwl.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号