万源新闻 首页> 时尚> 正文

冰球世界杯瑞典12年来首胜俄罗斯 北美横扫芬兰

2019/9/11 22:58:06
  
冰球世界杯瑞典12年来首胜俄罗斯冰球世界杯瑞典12年来首胜俄罗斯

  新浪体育讯  北京时间9月19日凌晨至上午,2016年加拿大冰球世界杯在多伦多加拿大航空中心球馆继续进行,在B组的两场争夺中,瑞典队以2比1击败俄罗斯队,结束了对俄12年不胜的尴尬,北美队则以4比1战胜欧洲劲旅芬兰队。

  瑞典 2比1 俄罗斯

  本场比赛中,瑞典队主力门将伦德奇维斯特因病缺阵,马克斯特罗姆代为把守球门,双方在第一节各获得一次以多打少的机会,但都未能抓住机会破门,第二节比赛进行到10分37秒时,俄罗斯队施帕切夫勾人犯规,瑞典队再次获得以多打少的机会,卡尔森助攻兰德斯克格,后者一记远射攻破俄罗斯队大门,将场上比分改写为1比0,两分钟后海德曼接哈格林妙传后推射再进一球,将比分扩大为2比0。

  俄罗斯队在第三节发起反扑,但瑞典门将马克斯特罗姆表现出色,全场比赛共做出27次扑救,尤其是在该节还剩7分37秒时将对方奥韦奇金的劲射挡出,确保球队依旧保持两球优势。比赛最后时刻,俄罗斯队放弃门将,奥韦奇金终于利用远射为球队扳回一球,1比2。

  最后8秒,俄罗斯队发起最后一搏,奥韦奇金在门前混战中再入一球,但裁判认定他是故意用手将球打进的,进球无效,瑞典队最终有惊无险地以2比1取得了首战比赛的胜利,12年来首次在世界大赛中击败俄罗斯。

  北美 4比1 芬兰

  尽管北美队全部由23岁以下球员组成,但阵中仍然不乏麦克戴维,艾歇尔和马修斯等强力新秀。比赛开赛不到五分钟,北美队获得以多打少的机会,今年的NHL状元秀马修斯左路突破后射门被挡,艾歇尔补射破门,将比分改写为1比0。

  第二节比赛进行到5分27秒时,北美队帕拉依科前场断球,哥德罗随后折射破门,将比分扩大为2比0,两分钟后德罗因门前补射再得一分,将比分改写为3比0,该节比赛后段,芬兰队后场失误,北美队麦金农再进一球,将比分扩大为4比0。第三节比赛还剩4分钟时,芬兰队菲尔普拉终于在门前挑射得分,避免球队被完封。

  最终,北美队以4比1轻取芬兰,获得首场胜利,门将穆雷表现出色,共完成24次扑救,而芬兰门将林纳虽然做出39次扑救,但还是难以挽回球队的败局,下轮比赛中,北美队将挑战俄罗斯队,而芬兰队将对阵瑞典队。

  在之前一天结束的A组首轮比赛中,东道主加拿大队以6比0狂胜捷克,欧洲队则以3比0完封美国,在接下来的第二轮比赛中,加拿大将接受美国队的挑战,欧洲队将对阵捷克。

  (正合适)


更多精彩:
算命大师 https://www.ziweiai.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号