万源新闻 首页> 时尚> 正文

杜锋:中生代球员未接班 新赛季目标是季后赛

2019/8/15 8:10:19
  

  本报特派记者

  张予 珠海报道

  CBA季前赛昨日在三个 赛区同时开打,本报专访了率队出征珠海赛区的广东宏远主帅杜锋,在他看来,季前赛除了磨合阵容,更重要的是和CBA的几个对手交锋找找比赛状态。对于新赛季,杜锋认为只能立足于常规赛一场一场地打,即使目标是季后赛也不能多想,至于夺冠热门,杜锋直言是“北京和新疆”。

  场馆与下榻酒店相距近70公里

  季前赛无球队训练

  采访杜锋时,宏远全队正在下榻酒店休息,按照正常安排,比赛当天上午理应到比赛场馆进行适应性训练,不过珠海赛区组委会球队下榻酒店却在距离比赛场馆珠海体育中心将近70公里,开大巴去训练,在路上得花将近一个小时,来回要两个小时。

  “离酒店那么远,我们怎么去场馆训练?”杜锋无奈地表示,于是全队昨日上午改为在酒店过道进行拉伸。除了华南虎外,同处珠海赛区的深圳、山东和四川三队昨日也取消了赛前训练,选择在酒店就地休息。

  更奇葩的是,深圳和山东昨晚的比赛被安排在中山小榄,而这两支球队住在珠海下榻酒店,距比赛场地将近110公里,这简直相当于一场双方都是客场的比赛。其实,在中国篮协公布的赛区,并没有中山,这次中山与珠海分摊了一半的珠海赛区比赛,但之前并未对外公布。

  中生代还未接班

  “近几年我们确实处于下坡阶段”

  杜锋表示,季前赛主要就是以锻炼队伍为主,磨合战术,让球员们去和CBA的对手们在实战中找比赛感觉。由于易建联和周鹏均处于休假阶段,因此两位主将不会参 加季前赛,他们会在22日归队。缺席季前赛,加上与全队合练的时间离新赛季开赛只有1周左右,对此杜锋表示并没有什么影响,“季前赛的话他们就不用打了, 好好休息。”

  而对于10月1日归队的小外援拜纳姆,杜锋表示肯定会让他多打,让他找找感觉,“拜纳姆这个夏天自己练得还不错,身体状态调整得也挺好,这次季前赛就是让他多找比赛感觉。”

  季前赛之后,新赛季联赛的脚步就已经迫近,杜锋认为新赛季的目标虽然是季后赛,但也不能想太远,“就是先把常规赛一场一场打好,想季后赛那么远的事也没有用。”

  杜锋直言,近几年球队确实处于下坡阶段,“这就是事实,不能总依靠老将,我们的中生代一直没接上班,困难就摆在眼前。”

  至于新赛季最大的冠军热门,这位华南虎主帅点了两支球队:北京和新疆,“北京近几年拿了3次冠军,我们要向冠军球队学习。新疆前年杀入总决赛,今年休赛期引进了许多好球员,从人员配置来看,新疆非常强,也是夺冠热门。”


更多精彩:
速速电影网 http://www.susudy.cn/

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号