万源新闻 首页> 时尚> 正文

近2周股民人均亏32个月工资 仅4%股民还能赚钱

2019/8/14 21:25:16
  

近两周股市暴跌,你是逆市获利,还是亏到内伤?据同花顺财经统计,股民在这期间人均亏损14 .7万元,相当于去年平均工资将近三倍。还能赚钱的股民只有4%,而八成的股民亏损超过10%。

据同花顺财经统计,6月15日至6月26日A股市场共蒸发13.26万亿。根据上周投资者数量粗略计算,这两周来股民人均亏损近14 .7万元。按照去年全国平均工资5万元来计算,平均每一位股民32个月的工资,在短短的两周时间内就在股海里蒸发。尽管如此,据同花顺财经统计,近两周有3.99%的股民还能盈利,平均盈利5.85%。

从沪指5000多点,暴跌失守4200点,回归到两个月前的水平。“大盘在涨,究竟涨在哪里了?”6月上旬,沪指还在5000点以上,但小林发现此前买个股基本都能赚钱的好市场已经不再了,大盘指数还在升,但个股大部分都是绿色一片。小林开始清仓入手指数基金,没想到刚入不久就遇上调整期,沪指在不到一个月内暴跌约1000点。“前期赚钱太容易,后面是有点大意了。”

今年初,邹小姐开始入市,小伙伴们为了炒股临时在微信开了不少讨论组,周五一周总结,每个周末分析近期热点,布局下周一的策略,讨论组每天都相当热闹。在近两周的剧烈调整期,邹小姐发现讨论组的气氛都变得有点微妙。“大家话都少了,避开股市不谈有点突兀,大家也不敢提亏了还是赚了,一下不知道说什么才好。”南都记者 罗苑尹

图说

“反弹”琵琶女神又火了

股市一大跌,敦煌莫高窟的“反弹琵琶女神”就火了。这不,这位古典美女才是朋友圈股民心中的女神。其实莫高窟有十多幅经变壁画中,都绘有“反弹”,时间跨度也是从唐到西夏。不过,所有的“反弹”如同其舞伎身份一样处于很小的辅位,对整个石窟大局来说也是纯属娱乐。


更多精彩:
好色视频资源导航网 www.hszydh.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号