万源新闻 首页> 情感> 正文

衡水打掉一强揽工程暴力阻工恶势力团伙 7人被拘

2019/10/9 5:49:11
  
  中新网衡水4月24日电  (崔志平 孙业超 董嵩)河北省衡水市公安局24日透露,该局刑警支队五大队联合桃城警方经过近一个月调查,成功摧毁一个在市区强揽工程、暴力阻工恶势力团伙。目前,7名团伙成员因涉嫌强迫交易罪被刑事拘留。

  今年3月,民警在走访中获悉,负责承建衡水市大麻森乡一处重点企业基建工程的孙某,连续遭到刘某、王某为首人员的滋扰和威逼。据介绍,数余名社会闲散人员携带砍刀、棍棒进入施工现场对孙某进行殴打。暴力威逼之下,孙某转包了部分工程。

  民警将这一案情迅速上报。衡水市副市长、市公安局局长程蔚青高度重视,多次调度指示案件侦办工作,要求市、区两级公安机关合成攻坚,坚决维护企业和群众的合法利益,铲除阻滞衡水市经济发展的这一“毒瘤”。并指令桃城区公安分局何庄派出所配合刑警支队五大队进行案件攻坚,联合组成专案组。

  4月15日晚,专案组民警火速出击,一举将犯罪团伙7名成员连夜抓获归案。

  据犯罪嫌疑人供述,2013年初,刘某、王某得知孙某承包了大麻森乡企业的基建工程,以“该工程占用其本村土地”为由,数次对孙某电话威胁、谩骂,要求其退出工地并放弃工程。见威胁无果,刘某、王某继而组织社会闲散人员,在深夜向孙某家中投掷砖头,滋扰恐吓。2013年4月份,刘某、王某纠集王某某、李某、何某等多余名社会无业人员驾驶3辆机动车,手持棍棒、砍刀等凶器来到施工现场,对被害人孙某实施了殴打。暴力威逼之下,孙某将部分基建工程转让给刘某、王某团伙。

  据警方介绍,落网犯罪嫌疑人中,5人有涉枪、涉毒、涉恶前科。目前,7名团伙成员因涉嫌强迫交易罪被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

更多精彩:
苗善堂 http://m.tangkexing.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号