万源新闻 首页> 情感> 正文

方直科技上半年净利894.36万元,重点布局一线城市

2019/9/12 14:38:03
  
原标题:方直科技上半年净利894.36万元,重点布局一线城市

新京报讯(记者 苏季)8月14日,方直科技公布了2019年半年报。报告显示,公司实现营收4529.73万元,同比增长1.05%;归属于上市公司股东的净利润为894.36万元,同比增长89.66%。

方直科技是一家从事中小学同步教育产品及服务的提供商。专注于中小学同步教育产品的研发、设计、销售,为教师与学生提供教育软件及互联网在线系统服务。

根据报告,2019年上半年,方直科技净利润主要来自公司核心产品,业务及其结构未发生重大变化,其旗下金太阳教育软件的开发、销售业务仍是核心业务。报告期内,方直科技重点建设了深圳、广州、北京一线城市的业务团队,从而提升了一线城市的市场覆盖率。

在面临的风险方面,报告指出,目前公司的销售区域仍主要以珠三角、长三角及京津地区等大中城市为主,市场区域相对集中并存在一定风险,可能对未来盈利能力造成影响。另外,教育技术应用趋势在动态变化,如人工智能、大数据等前沿技术不断发展迭代。如果公司对行业关键技术的发展动态不能及时掌控,研发的产品将不具备竞争力。

据了解,方直科技成立于1993年,2011年登陆A股,目前其市场已涉及30个省(直辖市),覆盖全国100多个城市。

新京报记者 苏季 校对 刘军


更多精彩:
满V手游 http://www.8junyou.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号