万源新闻 首页> 情感> 正文

哈提布暴走狂砍31分北京男篮客场不敌福建

2019/9/12 9:36:52
  
原标题:哈提布暴走狂砍31分 北京男篮客场不敌福建

  昨晚,在2015至2016赛季CBA常规赛第八轮中,北京首钢男篮在福建晋江客场以102比113不敌福建队。

  首钢队此役面对拥有三外援的福建队。该队两名外援费莫斯和拜克斯个人能力出众,来自黎巴嫩的大前锋哈提布也老当益壮。昨晚,福建队内线核心王哲林因伤缺阵,这让首钢队在内线攻防中的压力减轻了不少。

  和上一场客战青岛队时类似,首钢队本场开局就手感火热,王骁辉和马布里连中3记三分球。不过,主场作战的福建队没有被首钢队的气势压倒,不断利用反击得分。首节,两队都打出高命中率,首钢队凭借翟晓川的压哨上篮得手,以30比29领先。

  技术统计显示,首钢队首节三分球3投全中,两分球13投6中,罚球10罚9中,这样的状态似乎预示一场胜利即将到来。

  但令人意想不到的是,首钢队开局慢热问题解决后,防守端却出现了松懈。对方三外援在次节一起登场,打出10比0的攻击波,首钢队很快陷入被动。在球队落后的困难时刻,翟晓川替补出场。他在防守端控制住篮板球,在进攻端则多次利用积极跑动上篮得分。可惜的是,首钢队尽管手感火热,但比赛节奏却始终被福建队掌控。上半场结束时,福建队以57比56领先。

  第3节,福建小外援拜克斯的组织串联和外线出手,帮助主队扩大领先优势。首钢队最多时落后14分。进入末节,福建队双外援哈提布和拜克斯手感发烫,而孙悦和马布里却接连错失外线出手机会。前3节只有6次出手的马布里,在末节球队落后时拼尽全力,但面对对方多人包夹,他的突破和三分球没能形成连续得分。最终福建队拿到新赛季主场首胜,该队三外援联手砍下73分。

  赛后,在更衣室内,首钢队球员都对这场失利心有不甘。整场比赛,首钢队在进攻端发挥正常,但防守做得不到位。孙悦直言,对方的哈提布不仅有身体,还能移动,防守他非常困难。首钢队的联防效果不佳,最终还是让哈提布全场拿到了31分。

  本周,球队将回到主场连续迎战江苏队和天津队。(记者 王洋)


更多精彩:
粉象生活 www.myfxsh.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号