万源新闻 首页> 情感> 正文

香槟没喝完?妙用香槟的五个小招数

2019/8/14 13:42:57
  

  新年过去了,家里还剩下香槟不知道怎么处理?别着急,小编将告诉你5个妙用香槟的小招数,让你远离浪费。

  2015年已成为过去,现在您已经正式进入2016年,还在感慨时间过得很快?不要感慨了,还是先担心担心新年party过后剩下的香槟怎么处理吧!下面,小编将带你发现生活的小奥秘,妙用剩下的香槟。

香槟没喝完?还能这么做

1. 香槟冰块

  把开完party后剩下的香槟冰冻起来,将其加入到橙汁当中,即可制作出风味独特的迷谋萨鸡尾酒(Mimosa)。

香槟没喝完?还能这么做

2. 自制香槟醋

  把剩下的香槟酒倒入干净的罐子里,盖上一块纱布,用橡皮筋固定纱布。把罐子保持在室温下大约4个星期,直到它变成了醋。可用它作沙拉酱或卤汁。

  3. 起司堡

  这款起司堡是将奶酪、葡萄酒和大蒜混合在一起制作而成。一般来说,白葡萄酒是最佳之选,但起泡酒也不错,并且起泡酒能够增加甜味,以平衡奶酪的味道。

香槟没喝完?还能这么做

4. 香槟软糖

  任何酒都可以制作软糖。把你喜欢的软糖放在烤盘中,并加入香槟,放入冰箱至少一天。如果你希望软糖泡久一点,确保每天去搅拌一次,这样就能够制作出美味的香槟软糖了。

香槟没喝完?还能这么做

5. 香槟泡红浆果

  红浆果(草莓、覆盆子、蓝莓、黑莓等)经香槟或其他起泡酒浸泡30分钟后,味道会更加清新。这些香槟红浆果与冰淇淋或甜奶油搭配味道更佳哦!


更多精彩:
代刷网 http://www.380ds.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号