万源新闻 首页> 情感> 正文

“2017世界雪日”活动中国雪场参与量增至26家

2019/8/14 5:59:07
  
1月5日,国家体育总局青少司副司长张智在“2017世界雪日”发布会上讲话。 崔楠 摄
  1月5日,国家体育总局青少司副司长张智在“2017世界雪日”发布会上讲话。 崔楠 摄

  中新网北京1月5日电 (王婧)国际滑雪联合会、国家体育总局青少司、国家体育总局冬季运动管理中心及中国滑雪协会5日在北京宣布,“2017世界雪日暨国际儿童滑雪节”活动将于1月15日在吉林北大壶滑雪度假区等26家滑雪场同步展开。

  由国际滑雪联合会设立的“世界雪日暨国际儿童滑雪节”始于2009年国际雪联成员组织内部的“SnowKidz”活动,2012年推出“WorldSnowDay”世界雪日活动,参与群体为4至14岁青少年,旨在向全世界青少年推广普及滑雪运动。

  国家体育总局冬运中心书记任洪国表示,当下的青少年和儿童将在2022年成为中国冰雪运动的主要参与者,其主力作用不容忽视。

“2017世界雪日暨国际儿童滑雪节”发布会现场,相关部门领导与孩子们合影。 崔楠 摄
“2017世界雪日暨国际儿童滑雪节”发布会现场,相关部门领导与孩子们合影。 崔楠 摄

  随着参加“世界雪日”活动的雪场从去年的20家增加到今年的26家,众多青少年和儿童从中受益。

  万龙滑雪场副董事长梁衍萍告诉记者,万龙滑雪场雪道长期面向身高在1.5米以下的儿童开放,将来也会永远免费开放。“为了儿童冬令营活动,我们组建了大学生教练团队,外教团队。我们还把107套国际公寓改造成儿童公寓。两年下来,我们冬令营规模超过6000人次,今年还要扩大,甚至超过了我们的接待能力。”

  吉林北大壶滑雪场相关负责人表示,来到北大壶参加冬令营的南方孩子越来越多,约占冬令营总人数的60%至70%。明年儿童主题酒店也将建成并投入使用。

  世界雪日还是宣传科学滑雪的良机。据了解,冬运中心专门设立“滑雪服务站”,制作《快乐滑雪小贴士》宣传手册。中心还推出了两部针对儿童安全滑雪的卡通片--《滑雪安全十条》和《儿童滑雪安全对策》。

  国家体育总局冬季运动管理中心副主任王志利表示,全国31个省、市、自治区开展的群众冰雪运动,目前每年直接带动3000万人参与冰雪运动。到2021年,中国将能够实现3亿人参与冰雪运动的目标。(完)


更多精彩:
克丽缇娜美容院怎么样 http://m.959.cn/news/20171023/4230129.shtml

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号