万源新闻 首页> 情感> 正文

澎湖接生妇科医师仅剩1人 已独扛大梁2个月(图)

2019/8/13 13:58:53
  

  据台湾《中国时报》报道,你相信吗?澎湖县2个月来只有1名妇产科医师负责接生手术。台湾“三总”澎湖分院妇产科医师林政贤周一至周五24小时值班,还常常门诊至凌晨,上周1名产妇子宫外翻,大量出血,院方紧急召集全县妇科医师连夜支援,为这名产妇动手术,将这名濒临休克的产妇抢救回来。

  仅剩1名接生妇科医生

  澎湖县设有妇产科的医院有“三总”澎湖分院、“卫福部”澎湖医院,妇科诊所也有2家,4家院所仅有“三总”澎湖分院开设接生业务,全澎湖妇女生产都由“三总”澎湖分院负责,每个月平均接生40名新生儿。

  “三总”澎湖分院原有2名妇科医师,1位女医师7月间请产假回家,只剩主治医师林政贤独扛大梁,从今年7月起周一至周五24小时全天候值班,早上排开刀动手术、下午门诊至晚上、甚至凌晨下班,整个人精神压力相当大。周六、日再由“三总”调派医师支援,让林医师休假。

  开刀门诊操整天

  上星期1名30岁妇女深夜临盆,自然产时因为胎盘与子宫腔附着太紧,子宫外翻几乎整个掉下来,并发大量出血、意识模糊、险些休克命危。

  后来,澎湖医师公会理事长周明河、“三总”分院长陈锡洲召集全县妇科医师连夜赶来支援,大家协力及时将子宫复位,挽回这名产妇的性命。林政贤感谢同业们相挺,他说,从医7年来第1次遇见这种病例,医学纪录为2.7万分之1的罕见病例。

  林政贤迄今已接生超过500名婴儿,他自我调侃,“我是新生BABY的干爸爸!”亦是一辈子的荣耀。

  下月调医师协助

  “三总”分院长陈锡洲表示,为因应澎湖妇科医师荒窘境,建请“卫福部”能松绑相关法令,让医师能更方便支援。另外,“立委”杨曜、澎湖医师公会理事长周明河紧急协商“军医局”同意,于下个月调派医师协助,以解澎湖燃眉之急,届时林政贤就可安心去休假。
更多精彩:
幸运飞延冠军计划-中国汽车工程研究院股份有限公司 http://wioto.net

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号