万源新闻 首页> 政务> 正文

加拿大多伦多46%新移民被指在贫困线下挣扎

2019/10/9 19:03:28
  

  中新网6月25日电 据加拿大《世界日报》报道,多伦多市政府23日公布了一份50页的调查报告,称根据长达20年的观察和研究,目前仍有四分之一的孩子和五分之一的儿童生活在贫困线之下。

  这份报告还显示,在多伦多市,有46%的新移民、37%的单亲母亲、33%的族裔人群、30%的残障人士至今在贫困线下挣扎。

  报告的重点是提出解决城市贫困问题的策略,指出应从以下五个方面着手:解决住房、提供城市服务、强化公共交通、提供更多食物以及高质量的工作职位。

  多伦多副市长、也是负责解决城市贫困问题的Pam McConnell,表示要完全消除市内的贫困人口在现是不可能的,但关键是不要让人陷入贫困;并且一旦有人陷入贫困,是有办法让他们可以走出贫穷。

  这份报告是基于对过往几年生活在贫困线的多伦多人进行访谈而完成。整份报告将于本月30日之前交给市长行政委员会进行讨论;如果报告得到该委员会的认可,将会于接下来的一周呈缴给市议会;并且最后在市议会的2016年预算案中确定解决城市贫困的最终策略。
更多精彩:
共享充电桩 http://www.dangnvshen.com/

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号