万源新闻 首页> 政务> 正文

男子酒后走路撞车生气 为泄愤划80余台私家车

2019/9/12 14:23:42
  

5月13日晚间,吉林市北极街与中东南路交会处附近,80余台私家车被划。

经过数日摸排,民警最终找到了嫌疑人。而他划车的原因,更让人哭笑不得……

维修费用可能达40万元

5月14日早上,家住吉林市筑石·西山香麓小区的王先生准备上班,却发现自己的爱车被划了一道长长的痕迹。“从前保险杆转了一个圈,包括两侧车门、后杠,都被划了。”

而遭殃的不仅仅是他的捷达 车,附近几乎所有车辆都被划了。“当时我们船营公安分局的越北、北极两个派出所,陆续接到中东·帕萨迪纳小区、筑石·西山香麓小区多名业主报案,称5月13日晚停放在自家小区路边的私家车被人为恶意划伤。”5月30日,吉林市公安局船营分局刑警二中队侦查员王玉哲介绍,经民警统计,约80余辆私家车被划,涉及宝马、奔驰、奥迪等众多品牌轿车、SUV以及面包车。其中,不乏路虎揽胜 、宝马X1等价值不菲的车辆。车辆受损情况不一,有的是车门被划,有的是全车被划,有的是后视镜被砸,有的则是引擎盖被划。有网友估算,这些车的维修费用需要40万左右。

通过视频比对锁定划车男子

王玉哲介绍,经过大量调取监控录像及走访受损车主,民警判断作案者是一名男子,作案时间为5月13日晚上9点半到10点半之间。

而附近的监控录像还显示,嫌疑人于当晚10点45分进入了附近的西山香麓小区。

“他应该是用钥匙扣进入的该小区,而且对附近地形很熟,所以我们怀疑他就住在这个小区。”王玉哲介绍,民警做了大量的侦查工作,并最终通过视频比对,锁定了嫌疑人身份。

不过,经过走访了解,民警确定嫌疑人卢某已经于次日一早外逃。随后,民警在卢某住处进行蹲守。5月20日中午12点,卢某刚刚返回家中不到10分钟,民警就以快递员名义敲门并将其控制在房中。

自称酒后撞车生气,为泄愤划车

卢某落网后交代,他当天晚上喝了很多酒,走路都不稳了。走到北极街附近时,他不小心撞到了一辆停在路边的车上,然后就生气了。为了泄愤,他掏出钥匙将车划了,然后一路走一路划,肆意破坏。

“他都喝‘断片\\’了,有些情节记不起来了。我们拿着监控录像给他看,他承认录像中是他自己,却怎么都想不起来咋回事了。”王玉哲介绍,目前卢某已被刑拘,案件在进一步工作中。

卢某今年37岁,有妻有女,以前是修车工,后来当了出租车司机,女儿今年上初三,马上要中考,他却要在看守所中等待女儿的成绩。如今,他后悔不已,却为时已晚。

民警提醒,市民要提高防护意识,停车时不要堵住别人的行车通道,最好停在监控摄像头看得到的地方。“另外,为避免车辆受伤,车主可在车子上安装摄像头,对车周边情况进行记录,一旦出现情况就可留存证据。”王玉哲提醒,一旦爱车被划要第一时间报警,然后保护相关证据,以便警方处理。

新文化记者 李洋


更多精彩:
qq刷赞 http://www.wankuwl.com/wap/index.php

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号