万源新闻 首页> 政务> 正文

两名男子抢劫出租司机 得手后道歉:师傅对不起

2019/9/8 13:44:04
  

  新京报快讯 嫌工资低辞职,两男子合谋凌晨抢劫出租车司机,在作案四起抢得五百余元和一部iPhone 6手机后,于近日被丰台警方抓获。

  抢劫得手后道歉:师傅对不起

  办案民警介绍,7月12日凌晨2时30分,丰台公安分局接出租车司机卢先生报警,称刚在玉蜓桥下被两名持刀男子抢劫,一部iPhone 6被抢。

  接报警后,民警立即赶到现场开展勘察工作。在报警人所驾驶的出租车内,民警发现副驾驶座位后面地上有疑似嫌疑人使用的手机一部,同时在副驾驶车座的缝隙中发现一张名为王某(32岁,山西人)的身份证。事主卢先生称身份证上的照片不太确定是否为嫌疑人,但听嫌疑人口音能确定是山西人。

  卢先生介绍,事发时,自己开车路过天坛东门,两名1米7左右的男子招手上了车,一名男子身穿白色T恤,另一名穿黑色T恤,两人上车时特别紧张,说话结结巴巴脑门冒汗。之后,其中一名男子拿出一把刀顶着卢先生的腰,威胁他跟他要钱,卢先生只好把身上的iPhone 6给了两人。让卢先生诧异的是,行抢男子说了声“师傅对不起”后下车,步行向东逃跑。

  嫌收入低辞职 抢劫出租车司机

  了解情况后,丰台警方加强街面巡控力度,当日凌晨5时30分左右,民警在蒲黄榆地铁五号线F出口处发现两名男子鬼鬼祟祟,见到民警后眼神躲躲闪闪,与事主卢先生描述的两名男子体貌特征相符,民警立即上前对二人进行盘查,其中一人自称叫王某,民警经过核实后,发现此人信息与遗失在出租车上的身份证信息相符,根据此情况,民警立即将两人带回派出所继续审查。根据初步审查,另一名男子叫雷某(18岁,四川人),经事主卢先生辨认,二人就是抢劫自己的嫌疑人。

  嫌疑人交代,二人来京后曾同在一家公司供职,但由于感觉收入过低,于是便辞去工作,一起合计着抢劫出租车司机,7月以来曾利用相同手段在丰台、大兴、朝阳等地作案4起,共抢劫500余元现金及iPhone 6手机一部。

  目前,两名嫌疑人已被丰台警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。


更多精彩:
代刷 http://www.mxii.cn

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号