万源新闻 首页> 政务> 正文

“十一”头三天 北京西红门榆垡等收费站易堵

2019/8/14 22:56:34
  

  “十一”头三天 西红门榆垡易堵

  尽量避开上午时段 可绕行芦求路、南中轴路

  北京晨报讯(记者 岳亦雷)作为北京南部地区重要交通要道,国庆假日期间,很多市民都会选择走京开高速、大广高速外出。昨天,交管部门表示,按照往年交通运行规律,出行相对集中、流量攀升以及受全国高速公路小客车免费通行政策影响,今年国庆假期,京开、大广两条高速路同样面临“大车流”交通压力。

  结合往年节日期间交通特点,流量增加明显路段主要是京开高速西红门收费站以及大广高速榆垡收费站。10月1日、2日、3日出京方向交通相对压力大,10月4日以后返程车流集中,交通压力凸显。从拥堵时段来看,出京方向流量集中在上午时段,进京方向流量集中在午后至傍晚时段。为此,大兴交通支队建议有条件的司机朋友可以适当绕行芦求路、南中轴路、京开辅路、104国道,或者选择错峰出行。

  针对刮蹭事故多发、易造成道路拥堵的情况,大兴交通支队巡逻车内均配备了拖车绳和折叠自行车,方便民警及时赶到现场,事故小客车能及时清除。

  9月30日机场将迎客流高峰

  国庆黄金周 3招可避堵

  往年黄金周因为游客量大乱糟糟,而被笑称为“黄金粥”。不过如果您能掌握一些出行、旅游小窍门,也许能给您的国庆假期疏堵。特别提醒您,如果您要坐飞机去外地旅游,应该尽量早一点到机场,9月30日是机场的客流高峰,预计当日进出港人数超过27.6万人次,同比增长9.43%。

  安检:大闸蟹禁上机

  一般来说,首都机场早上8点到10点的早高峰时间客流量最大,尤其到了黄金周期间,排队安检和现场办理值机的旅客更是要排长队。所以,建议旅客可以提前在手机或者电脑上办理值机,同时比平日早到机场进行安检,以免耽误行程。

  您带行李去机场坐飞机可得注意,中秋节带大闸蟹和月饼的旅客很多,往往这两种中含有生活刀具和酒类,有些是含有酒精的饮料,这些东西都是不能携带上飞机的,必须托运。此外,有些返乡旅客还喜欢带点鲜活农产品,提醒您乘机前应该与航空公司联系办理托运手续。

  景区:尝试先玩后交费

  “十一”黄金周常常被游客吐槽,槽点之一是很多著名景区连买门票都得排半个小时起步,但如果在网店先买好门票,然后凭码进入景区,就可以避免排队,而且价格也能便宜很多。

  随着支付方式的改变,先游览后付费的游览方式将逐渐流行。阿里旅行网推出的“未来景区”战略,游客支付宝芝麻信用分达到600分,即可提前一天在阿里旅行客户端进行预约,预约成功后会获得一个二维码,到了景区门口可以直接扫码入园,不需再另外排队买票或换票,而门票钱会在游客刷码入园后24小时自动从支付宝账户中扣除。

  据悉,“未来景区”战略已陆续包括深圳东部华侨城、安徽黄山、浙江乌镇和北京的古北水镇等。

  机票:错峰票价降一半

  黄金周旅游价格飙升也备受游客吐槽,如果您还有没歇完的年假,不妨把出游时间推迟到10月2日以后。举例来说,中联航北京南苑机场飞贵州安顺的直飞航班,10月1日的价格几近全价,在1900元左右,10月2日的价格已经降至1179元,到10月4日更是低至329元,可谓连零头都不到的“白菜价”。北京飞成都10月1日仅剩全价票,但是如果10月2日出发,就能购买到1100元左右的低票价。

  除了错峰出发,您还可以选择一些知名度不是很高的景区游览,景色不错,游客相对较少。同样以安顺为例,那里有著名的黄果树瀑布、格凸河风景区等景点,三天假期便可游览,相对于其他旅游城市,安顺游客相对较少,如果假期充分还能去趟贵阳。

  北京晨报记者 吴婷婷
更多精彩:
激情av毛片网址 http://www.970972.com/

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号