万源新闻 首页> 政务> 正文

“低头族”遭“飞车党”抢手机

2019/8/14 14:57:39
  
原标题:“低头族”遭“飞车党”抢手机

  北京晨报96101现场新闻(记者赵朋乐)直到昨天,市民肖先生仍心有余悸“再不敢边走路边低头玩手机了”。这都是源于上周四晚上,肖先生被两个骑摩托车的男子抢了苹果手机。

  “我从清河小营桥南站下了公交后,大约晚上八点半走到小营桥东那边的面包店门口,突然后面来了一辆摩托车。我靠右走,摩托车在我左边,坐在后座的人把我拿在手上的iphone6抢过去后就加油门跑了。”肖先生回忆道,“下公交后我一直边走边玩手机,没有注意后面有摩托车过来。”肖先生告诉记者,骑摩托车的是两名年轻男子,抢了手机之后二人加速向道路左侧驶去。

  昨天上午,记者来到事发地段,看到清河小营东路上的面包店前有护栏隔开了机动车道和非机动车道,但在斜前方护栏断开便于行人过马路,摩托车就是在这里冲到马路另一边的。记者在拉面馆的监控视频中看到,晚上8点38分左右,一辆摩托车一闪而过,紧接着一名男子(即肖先生)狂奔追赶,但并没有追上。当时周边不少商铺仍在营业,也有行人来往。

  “前天晚上听到有人喊了一下,但也不知道发生了什么,就没有在意。”周边一家商户的店员告诉记者。一家商户老板表示,“昨天警察过来调查我还纳闷呢,原来有人手机被抢了。”

  记者从海淀警方了解到,民警已经介入,案件正在调查中。

(来源:北京晨报)


更多精彩:
埃塞俄比亚房价 https://www.uoolu.com/house/ethiopia/condition-ht1/

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号