万源新闻 首页> 政务> 正文

环保局督察 24个进京口劝返违规车173辆

2019/8/14 12:01:05
  

  环保局督察“两大活动”空气质量保障

  24个进京口劝返违规车173辆

  本报讯(记者张航)记者从市环保局获悉,为落实“两大活动”空气质量保障措施,前天市机动车排放管理中心出动4个检查组开展执法督察工作,24个进京检查口共劝返违规车辆173辆。此外,市环境监察总队对曝光的环境问题进行了现场核实,对停、限产企业保障措施落实情况进行了督察。对于此前环保部华北督查中心发现北汽福田公司未明确限排的情况,监察总队经核实确认该企业已经落实限产方案。

  据介绍,经过督察,本市24个进京口共抽查机动车11925辆,劝返违规车173辆。同时各区县也出动90组285名环保执法人员及17辆遥感监测车开展执法检查,路检、入户和进京口检查各类车辆4万辆次,处罚排放超标车46辆。

  日前环保部华北督查中心在督察中发现位于昌平区的北汽福田股份有限公司保障方案过于简单,未明确限排的具体措施。收到反馈问题后,监察总队联合昌平区环保局进行了核实。据介绍,北汽福田股份有限公司欧辉客车分公司为市级限产单位,该单位制定的限产方案为较原计划每日产能30辆车限制为产能14辆车。总队随机抽查该单位8月1日漆料使用情况,日使用漆料约3120L,8月20日,该单位日使用漆料约1456L,原材料使用降低50%以上。随后,监察总队又现场检查了该单位喷漆、烘干工艺环保设施运行情况,查阅了运行记录,环保设施运行正常。

  经现场核实,该单位能够按要求制定限产方案并积极落实,监察总队对其环保工作提出了要求。

  此外,8月22日夜,市环保局监察总队出动4组执法人员连续第三天开展了夜查行动,检查了丰台、石景山和门头沟区的停、限产企业保障措施落实情况。经过检查,发现8家企业均落实了停、限产措施,扬尘措施控制较好。J067
更多精彩:
彩娱乐官方导航 www.268269.net

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号