万源新闻 首页> 国际> 正文

券商电讯股担纲领涨龙头 多家机构看好港股短期表现

2019/9/10 10:07:14
  

  点击进入行情中心

  香港恒生指数12日上涨1.21%,延续9月底以来的反弹态势。盘面来看,主要受A股市场回暖带动,中资股多点开花,券商股表现尤为突出,电信板块也在国新控股入股铁塔公司的消息提振下显著走强。在近期持续反弹后,恒生指数已重上50日均线,多家机构看好港股短期内的表现。

  券商电讯获追捧

  受A股强劲上涨带动,恒生指数12日同步走强,全天上涨1.2%,国企指数上涨1.3%。行业板块方面,中资股担当领涨主力,电讯、券商、科网、房地产等板块多点开花。

  受中国国新控股有限责任公司将入股出资逾100亿元人民币中国铁塔的消息提振,中资电讯股全线大涨。中国移动(00941.HK)上涨1.7%,中国联通(00762.HK)上涨5.5%,中国电信(00728.HK)上涨4.2%。消息称,本次资产注入涉及150万个铁塔、2000亿元左右资产交割。在国新控股现金认购铁塔公司股份后,三家电信企业持股比例将等额降低。

  花旗报告预计,铁塔公司可于10月完成资产注入协议,并令联通及电信的估值分别提升15%及10%。考虑到估值和近期积极进展具有吸引力,建议“买入”联通。巴克莱分析师认为,上述交易会成为中资电讯股的正面催化剂,此外4G应用有望推高电讯股的收入,该行重申对中资电讯股的积极看法,对中国移动、电信及联通均予以“增持”评级。

  随着国庆假期后A股市场的显著回暖,中资券商股受到追捧。截至12日收盘,海通证券(06837.HK)上涨3.6%,中信证券(06030.HK)上涨4.8%,华泰证券(06886.HK)上涨3.3%,中国银河(06881.HK)上涨10.2%。分析师指出,经过前期杀跌后,券商股价值重现,改革推动券商进入高成长周期,大跌后低估值提供安全保障,市场向上方向决定弹性高度,四季度券商股机会不可忽视。

  其他板块方面,科网、内房股也都表现突出。腾讯(00700.HK)上涨1.5%,金山软件(03888.HK)和金蝶国际(00268.HK)双双上涨4.4%,中国软件国际(00354.HK)上涨3.8%。内房股向好,万科企业(02202.HK)上涨1.6%,中国海外发展(00688.HK)上涨3.6%,华润置地(01109.HK)上涨2.9%。

  港股有望进一步上行

  自9月29日触及20368点的两年多低点以来,恒生指数已累计反弹近12%。特别是上周,在外围市场反弹带动下,恒指全周上涨4.4%,重上22000点,国企指数升幅更大,上周上涨7.4%。作为大市风向标的港交所(00388.HK)自9月29日的低位至今已上涨14%,目前升至199.5港元,为8月20日以来的最高水平。

  法国巴黎银行分析师表示,港股近期由低位逐步回稳,继此前成功重上10日和20日均线后,上周五重上50日均线,并保持在该水平以上收市,显示指数在消化获利沽压的同时,买盘仍然较强。投资者可观望50日均线能否获得支撑,并留意向上再作推进的机会。

  胜利证券认为,近期海外市场逐步反弹,给予港股很大支持,蓝筹股带动市场走好。A股方面经济数据逐步回暖,上周末央行再出台信贷抵押再贷款政策等,对市场短期也会形成利好,预计港股在A股的带动下本周有望持续反弹。

  星展12日发布报告认为,港股于9月触底,倘若中国及美联储政策趋向积极,预计可能有明显反弹。该行对港股后市看法转向乐观,将未来3个月恒指目标水平由22173点上调至23667点,同时将未来12个月恒指目标水平由25257点上调至26518点。该行建议增持内银、内房、基建、环保及汽车股。
更多精彩:
组合秤自动包装机 http://www.fsfadekang.com/

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号