万源新闻 首页> 国际> 正文

陆客不来民进党怪马英九 蓝营:找遍理由怪遍世界

2019/9/10 3:15:19
  

  据台湾东森新闻云报道,台湾新当局就任后,两岸关系降到最冰点,大陆游客赴台人数一减再减,引起观光业大喊吃不消。台湾陆委会副主委邱垂正9月7日提到,大陆游客赴台人数锐减与马英九当局开放大陆游客时,却没做好“非经济因素”的风险控管有关系。对此,国民党文传会副主委李明贤批,大陆游客不去,当局却找遍理由怪遍世界,不断牵拖。

马英九“躺枪”。

  马英九“躺枪”。

  邱垂正声称,虽然目前赴台观光人数是呈现成长趋势,但专营大陆游客团的业者确实有受到冲击。面对大陆游客减少的问题,其实是因为前当局开放大陆游客赴台时,虽然对观光成长有相当的贡献,但却没有考量到政治上的风险,没有做好控管才导致现在业者承受如此重大的损失。

  对此,李明贤在脸谱网(Facebook)上提到,为何要把自己的责任推马当局身上?过去大陆就曾强调“九二共识”的重要性,现在这样的局面也是预料之中,但新当局却只会“牵拖、牵拖、再牵拖”。假设大陆游客还是不去,“苦果都还是得民进党自己吞,这一笔帐将被记录为民进党执政的负面资产”,相信就算过了5年、10年也仍会被人民牢记在心。

  (原标题《 陆客不来怪马英九? 蓝营批蔡当局:找遍理由怪全世界》)

(责任编辑:肖武岗 UN845)

更多精彩:
QQ代刷网 http://www.zzzz8.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号