万源新闻 首页> 国际> 正文

日本岩手县发生列车脱轨事故 10名乘客轻伤

2019/8/14 14:27:56
  

中新网12月12日电 据日媒报道,当地时间11日夜间,日本岩手县的JR山田线列车发生脱轨事故,一列单车厢的普通列车因砂土流入线路内而脱轨。日本运输安全委员会12日向当地派出铁路事故调查官,开始调查事故详情。

据报道,发生事故的列车从岩手县宫古出发,开往盛冈。据东日本铁路公司(JR东日本)介绍,车上22名乘客中共有10人受轻伤,此外同乘的4名该公司员工也受伤。2名列车员没有受伤。

据JR东日本及宫古警署介绍,事故现场地处宫古市的山区,列车在驶出隧道后约100米的直行线路上发生了脱轨。

据悉,由于前一天夜间开始的持续强降雨,当地可能发生了塌方。驾驶员发现线路上倾倒的树木后刹车,但未能及时刹住而驶上了砂土流入的线路,因而发生了脱轨。


更多精彩:
河南开封府:人间正气包青天 http://www.uzai.com/gotour/lyjd/3301.html

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号