万源新闻 首页> 国际> 正文

女子信用卡分期贷款买车 无能力偿还获刑五年

2019/8/8 9:13:24
  

在没有实际偿还能力的情况下,甘州区一女子赵某用信用卡分期贷款买车,但终因无法偿还拖欠银行本息共计18万余元。12月9日,张掖市甘州区人民法院公布这起案件的一审判决,法院以信用卡诈骗罪判处赵某有期徒刑5年,并处罚金6万元。

2012年2月4日,甘州区女子赵某在张掖市某汽车销售公司购买了一辆价值25.98万元的丰田汽车,并办理了汽车分期贷款业务,通过信用卡刷卡消费18万元。在购买汽车后,赵某没有偿还能力,无法按时还款,经发卡行三次催收后仍不归还,并且逃匿无法联系。截止2014年7月9日,共计拖欠本金144353.53元,利息43629.36元,本息合计187982.89元。赵某被公安机关抓获后,如实供述了自己的犯罪事实,其亲属退还了全部赃款。

甘州区法院审理认为,赵某以非法占有为目的,通过贷记卡刷卡消费超过规定期限,且数额巨大,经发卡银行多次催收仍不归还,其行为已触犯刑律,构成信用卡诈骗罪,遂作出上述判决。(西部商报 记者 樊丽 通讯员 管云龙)


更多精彩:
ag gxnds.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号