万源新闻 首页> 国内> 正文

市场人士认为:调控措施有利引导理性投资

2019/10/9 19:43:00
  

  中量网CEO史强昨日向中国证券报记者表示,近期在宏观经济运行和货币政策变化及供给侧改革推进下,相关产业供需结构开始发生变化,国内期货市场众多品种成交量和换手率持续快速增加,价格波动幅度加大,触及停板情况发生较为频繁,出现交易过热趋势。在此情况下,三家商品期货交易所通过持续调整合约涨跌停板、最低交易保证金及手续费收取标准,防范交易过热带来的潜在风险,引导理性投资,并进一步增强市场抵抗和化解风险的能力。

  史强说,从大商所采取的相关措施来看,此次纳入风控举措的品种由铁矿石和焦煤、焦炭等“黑色板块”扩大至农产品和化工产品;铁矿石品种在前期“扩板调保”之后此次再次提高最低交易保证金和手续费标准,成为监管持续加码的品种;此次采取的相关举措既有传统的“扩板提保”,也有单一的提高最低交易保证金和交易手续费标准,根据品种近期风险度的不同具有一定差异性,针对性较强,也体现了交易所根据市场形势和风险程度持续强化监管的思路。

  对于资金因素对行情的推动,史强认为,供给侧改革令大宗商品供需预期悄然生变,货币超发带来流动性增多,进一步提升了大宗商品涨势。期货市场作为价格发现的场所,价格的大幅上涨只是客观真实地反映了供需基本面的变化。

  史强还向中国证券报记者表示,由于中国期货市场散户参与比例较高,而许多个人投资者无法正确认识风险和收益的关系。中量期货交易王仿真版和实盘版都加入了可视化的风控系统,包括持仓风险和资金风险,帮助投资者直观地正确认识风险。在技术层面中量网更是推出了风控定制化,用户可以通过使用程序自动强制化风控。另外,独有的交易社区,使投资者可直接进入高手房间可视化其操盘过程,并与其他投资者互动交流。投资者风险控制是中量网打造一站式交易系统的重要一环,只有正确管理好风险才能助力中国期货和股票市场健康发展。未来中量网将形成从产品化到平台化再逐渐形成生态的全新型互联网券商模式,并通过强大的产品入口和海量的用户资源,会对接各类生活消费,真正意义上实现生态化交易一站式服务。记者 王超
更多精彩:
及时兔汽车 http://www.jstoo.com/category-5_1.html

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号