万源新闻 首页> 国内> 正文

欧洲理事会主席再次呼吁英国留在欧盟

2019/10/9 17:48:18
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  中新社布鲁塞尔2月24日电 (记者 沈晨)欲走还留的英国注定要与欧盟谱写一场爱恨情仇的“大戏”,6月23日英国全民公投日是这出“大戏”的高潮。欧洲理事会主席图斯克在高潮即将到来之际呼吁冷静行事,把英国留在欧盟的版图之内才是各方利益所在。

  图斯克2月24日欧洲议会接受议员质询时指出,一旦大多数英国国民在公投日做出离开欧盟的选择,将彻底改变欧盟的现状。他说:“如果出现英国离开欧盟的状况,欧盟将不再是欧盟,这是最坏的选择。”

  图斯克还表示,欧盟与英国的协议具法律约束力且不可逆转,欧洲法院无权撤销。上周末,英国首相卡梅伦在布鲁塞尔与欧盟其他成员国首脑磋商,各方就英国提出的欧盟改革方案达成一致意见。

  图斯克说:“英国与欧盟协议生效的前提是英国公投决定留在欧盟。如若不然,这些协议的内容自动失效。”

  英国司法大臣迈克尔-高夫当天对英国广播公司表示,尽管获得了欧盟所有成员国的支持,英国与欧盟达成的新协议仍有可能遭欧洲法院撤销。图斯克在欧洲议会的表态正是为了澄清“脱欧派”迈克尔-高夫提出的质疑。

  路透社分析指出,迈克尔-高夫是英国内阁的重量级成员,也是卡梅伦的密友与政治盟友。但是,迈克尔-高夫及另外五名内阁成员反对卡梅伦与欧盟达成的新协议,并称他们将致力于推动英国脱离欧盟。

  英国首相卡梅伦2月20日宣布,英国将于6月23日举行决定英国是否脱离欧盟的全民公投。这将是英伦三岛在近60年的历史上第二次通过全民公投的方式决定与欧洲大陆的关系。民意调查数据显示,坚持把英国留在欧盟的意见目前稍占上风。(完)

责任编辑:张玉洁 SF107


更多精彩:
qq刷赞 http://www.qmchm.com/

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号