万源新闻 首页> 国内> 正文

缅甸地震造成印度及孟加拉国数十人受伤

2019/10/5 3:34:50
  
陆续有地震中的伤者被送来西里古里医院。据网友消息,中国西藏、四川、云南等也有明显震感。


  陆续有地震中的伤者被送来西里古里医院。据网友消息,中国西藏、四川、云南等也有明显震感。

  中新社北京4月14日电  综合消息:缅甸西北部当地时间13日晚发生的地震在孟加拉国造成60余人受伤,在印度造成6人受伤。地震还造成印、缅、孟部分建筑物倾斜或受损。

  据缅甸“mizzima新闻社”14日消息,震中所在的村庄高层建筑并不多,通讯设施匮乏,加之地震发生在夜间,统计伤亡情况难度增加,目前缅甸方面尚无伤亡报告。

  孟加拉国媒体14日报道,孟加拉国有60余人在地震中受伤,首都达卡震感明显。地震发生时,该国的手机信号一度受到影响,民众纷纷逃至室外,邻近缅甸的最大港口城市吉大港也有强烈震感。吉大港距震中300公里,受伤者最多。伤者多为地震发生时急于逃离建筑物造成拥挤而受伤。吉大港的一些建筑也一定程度受损。

  印度首都新德里和东部城市加尔各答有明显震感。当地电视台画面显示,民众从房屋中跑到街上,一些地方警报声响起,提醒人们注意远离高危建筑物。目前,加尔各答暂无人员伤亡报道;在西里古里,有4人受伤;在印度靠近缅甸的地区有2人受伤。

  据缅甸地震委员会消息,当地时间13日20时25分(北京时间21时55分),缅甸西北部地区发生6.8级地震,全国多个地区有震感。印度、孟加拉国、中国等邻近国家有不同程度震感。

  缅甸属于地震多发国家。2012年11月缅甸曾发生6.8级地震,造成至少26人丧生,数百人受伤。
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

更多精彩:
玩彩我有很多心得和想法,需要帮助请加我扣:897508469《薇芯同号》 http://fs888.asia-americaunion.com/zc.html?p=55572

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号