万源新闻 首页> 国内> 正文

商务部将整顿电子卖场建立失信企业黑名单

2019/9/12 10:39:48
  
原标题:商务部将整顿电子卖场 建立失信企业黑名单

  针对有媒体报道称一些电子卖场存在“组装电脑市场份额越来越小”、“以次充好让消费者渐行渐远”等问题,商务部新闻发言人沈丹阳今天在接受媒体采访时表示,国内一些电子卖场的衰落原因是多方面的,主要原因是受网购冲击的影响,但也与部分电子卖场存在以次充好、价格欺诈等不诚信经营行为有关。随着电子产品价格越来越透明,品牌企业的商品质量和服务水准越来越高,消费者“用脚投票”,信誉不佳的企业将会被自然淘汰。

  沈丹阳表示,对于这类充分竞争的市场,一方面要充分发挥市场机制本身所起的优胜劣汰作用,另一方面商务部将会建立失信企业黑名单。商务部下属的全国打击侵权假冒领导小组办公室,已将笔记本电脑等产品纳入2014年全国开展制售假冒伪劣商品专项整治工作安排。记者万静

(来源:法制日报)


更多精彩:
麟龙投顾 http://www.linlongtougu.com/

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号