万源新闻 首页> 国内> 正文

台媒:大陆男子放鞭炮为母做寿 吓死邻居130只鸡

2019/9/11 7:35:28
  

  参考消息网7月2日报道 台媒称,在大陆农村给母亲做寿时燃放鞭炮,原本是件喜庆热闹的事,没想鞭炮声将旁边养殖场的鸡吓得到处乱飞,上百只鸡撞死,引发民事赔偿。

  据台湾“中央社”7月2日援引大陆媒体报道,湖南省常德市安乡县法院日前通报一起财产损害赔偿纠纷案。

  报道说,刘先生在为母亲做寿时,在大堤上燃放烟火爆竹。相距50米外的地方就是李先生经营的一家养殖场,鞭炮声使鸡群受到惊吓,到处乱飞乱撞,造成鸡大量受伤和死亡。双方协调无果,李先生报警处理。

  经清点,当场死亡的鸡有130只。之后,李先生在法院提起告诉要求刘先生赔偿其损失人民币1.5万元。

  审理过程中,法院认为,刘先生燃放鞭炮的行为确实对鸡群造成影响;不过李先生没有出具畜牧水产局对死鸡的鉴定,两者间不一定有因果关係,不排除鸡群由传染疾病引发死亡的可能。

  经过调解,双方最终达成协议,由刘先生补偿李先生7000元的损失。

(责任编辑:UN660)

更多精彩:
炒股软件 https://800861.com/

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号